安聯人壽蟬連金管會「投資新創重點產業」獎項殊榮

安聯人壽深耕台灣,投資五加二新創重點產業再獲肯定

為鼓勵保險業投資五加二新創重點產業,金管會於11月30日舉行2021年度保險競賽頒獎典禮,安聯人壽積極評估及參與投資新創重點產業,再度獲頒「投資新創重點產業–財務投資組」獎項,顯見安聯積極落實生根台灣、深耕未來之承諾。
   
金管會持續推動「鼓勵保險業辦理新創重點產業、公共投資及長照事業投資方案」,引導保險業投資政府政策扶植推動之綠能科技、亞洲矽谷、生技醫藥、國防產業、智慧機械、新農業及循環經濟等五加二新創重點產業,協助新創重點產業取得營運資金。安聯人壽無論在股票債券投資上都對五加二新創產業有所挹注。
  
安聯人壽在資產配置一向秉持以多元化、國際化及分散風險之原則,建構有效率的投資組合;在資金運用上,不但符合主管機關之要求,更積極響應政府政策,希冀創造新創產業與金融保險業的雙贏。安聯人壽指出,在公司資金運用上,投資團隊不斷致力於最佳化管理,配合現有資產與負債之現金流、未來保險商品規劃、財務收支狀況,並考量國內外總體經濟、產業發展趨勢等要素,訂定年度資產配置目標,提升資金運用效率、健全財務狀況同時強化風險管理。
  
安聯人壽已連續兩年獲獎,深獲主管機關肯定對其投資團隊是莫大的鼓勵。安聯人壽表示,這次獲頒「投資新創重點產業–財務投資組」獎項是一種肯定,未來本公司將持續穩健成長的經營策略,維持合宜的投資組合,使資金運用受益穩健,財務更健全,從而確保足夠的資本適足率,以達到企業永續經營,保障保戶的保險利益,進而架起一張社會安全網,從而給予社會一股安定的力量。