新光產險保險結合公益 疫起關懷社會

新光產險防疫不忘關懷弱勢族群,日前發起「投保做公益,疫同關心長者照護」活動,民眾在期間內於新光產險網站完成「疫苗險」投保,公司即提撥每筆20元捐款予「社團法人中華長照協會」,該活動共募集了近23萬的公益基金,活動將保險結合公益捐贈,發揮保險1+1>2的力量,除了幫助更多長者獲得更完整的長期照護服務,期藉此喚起大眾對長照服務的認識與關心。

國內新冠肺炎疫情有賴國家防疫政策得當及全民的共同努力,防疫警戒逐漸鬆綁,民眾的生活慢慢回到正軌。抗疫期間,新光產險積極參與各項防疫活動,除捐贈醫療物資支援第一線醫護人員外,也捐贈相關團體購買BNT疫苗,以提高疫苗接種覆蓋率,抗疫期間新光產險持續關懷社會,從各個面向與全體國人一起守護台灣。

「疫苗」是對抗疫情的重要對策,新光產物今年度依社會需求推出「疫苗接種綜合保險」,投保年齡從3歲到75歲,保障為「全疫苗」的「疫苗接種後所產生不良反應」住院生活日額補助,也就是不限定COVID-19疫苗,如流行性感冒疫苗、人類乳突病毒疫苗HPV(俗稱子宮頸癌疫苗)都包含在內,且若是因COVID-19疫苗而產生的不良反應導致身故,另有「喪葬費用定額補償保險金」之保障。
新光產險提醒,防疫這條路還有很長要走,雖然國內疫情趨緩,仍須落實日常的防疫措施,共同維護得來不易的平穩生活,新光產物保險也將持續透過多方面的實際行動,與大眾攜手在這場重要的抗疫之戰盡一份心力,更是善盡企業應負的社會責任。