國泰人壽連續13年獲頒體育推手獎

教育部體育署於今(25)日舉行「110年體育推手獎」頒獎典禮,國泰人壽今年第13度抱回體育界最高榮耀的「體育推手獎」,由國泰人壽副總經理鍾茂季代表領取「贊助類」與「推展類」雙料金質獎及「贊助類-長期贊助獎」三大榮耀,再度肯定國泰人壽不遺餘力推展體育活動的長期貢獻的努力。

國泰人壽長期重視人才培育 致力推廣多元化的體育活動

國泰人壽女子籃球及國泰女子桌球隊,迄今分別已成立51年及19年,以實際行動積極推動國內體壇發展。在2021東京奧運比賽中,國泰女桌團體選手陳思羽及鄭先知表現亮眼,更創下歷年來中華女桌團體賽在奧運的最佳紀錄,年底即將參加桌球國手選拔賽。國泰女籃更於今年9月前往約旦參加「2021年亞洲盃女籃」為國爭光,年底計畫參加UBA大專籃球聯賽,一起為台灣運動盡一份心力。

國泰人壽長期扶持及贊助國內體壇好手,並提供完善練習場地、宿舍及福利制度,讓選手們無後顧之憂可以全心投入訓練與比賽,在場上發光發熱、為國爭取榮耀。此外,國泰人壽長期推廣體育活動:如自2012年起舉辦「國泰真殷雄陳偉殷棒球訓練營」活動,向下扎根推廣籃球及棒球運動,以增進國人身心健康,帶動全民發現健康活力的幸福;更將已舉辦12年的「國泰高中3對3籃球賽」,今年升級為「大專3對3籃球賽」,邀請國際級裁判共襄盛舉,更拉高參賽獎金,為國內獎金最高的3對3籃球比賽。

帶動全民健康風氣 讓運動成為生活中的小事

國泰人壽為帶動全民運動風氣及關心國人健康,鼓勵民眾養成每天7,500步的健走習慣,積極推動「Cathay Walker Plus健康計畫」,藉由3個Plus-生活任務Plus、會員等級Plus及獎勵回饋Plus,讓健康多一點,會員數更已累積逾50萬名,為業界最多人參與的健康計劃。未來國泰人壽將持續推廣體育活動,協助台灣體壇與相關產業發展的同時,也將健康概念及運動風氣從員工推及至保戶與社會大眾,發揮企業的正面影響力,提供更多優質的保障與服務,致力成為民眾健康生活的好夥伴!