新壽LIFE Lab.人生咖啡館 走進客戶生活圈

新光人壽新型態保險體驗店「人生設計所LIFE Lab.」,為降低數位落差,落實公平待客原則,將原本店鋪中的諮詢服務與行動咖啡車融合,啟動「LIFE Lab.人生咖啡館」計畫,走訪大台北地區各個人潮聚集處,將人生設計所的數位化保險諮詢服務,主動走進客戶的生活圈之中。

新光人壽 指出,「好咖啡需要好設計,人生也是」,人生設計所希望讓民眾在早晨及午後的悠閒時光,以一杯咖啡的時間認識風險,得到專業保險需求分析,進而主動設計自己的美麗人生。更多詳細活動資訊可至活動網站https://lifelab.skl.com.tw/查詢。

新光人壽2018年成立副品牌「人生設計所LIFE Lab.」新型態保險體驗店,以具現代化新穎、專業的門市形象及串聯新世代數位工具,提供民眾「無壓力諮詢、重塑保險體驗」的保險服務,展現全新品牌形象。目前「人生設計所LIFE Lab.」於大台北地區設有館前店、建北店、新板店三個服務據點,館前旗艦店外牆建置有趣的數位互動遊戲,店內則結合咖啡廳與文創風格,提供自在的複合式環境與客製化虛實整合服務,無壓力的客戶體驗提升保險附加價值,獲得遠高於業界平均的客戶凈推薦值(NPS)92.88%,成功向年輕世代扎根。 「人生設計所LIFE Lab.」並自行開發「人生設計+」APP,以「人生七大階段」讓客戶從真實情境出發,透過壽險諮詢、數位服務及科技互動,結合OPEN DATA及同儕數據,透過清晰的概念來「設計」自己的人生,有效提升國人保障觀念,促進保險普及率,呼應聯合國永續發展目標(SDGs)第8項尊嚴就業與經濟發展目標,榮獲台灣永續能源研究基金會「TSAA台灣永續行動獎-社會共融類銀獎」。