玉山銀行榮獲「全球500大銀行品牌調查」 台灣銀行業第1名

英國銀行家雜誌(The Banker)最新公布「2019年全球500大銀行品牌調查」,玉山銀行榮獲台灣銀行業品牌價值第1名,在全球500大銀行中排名第164名,品牌價值達13.88億美元,較前一年大幅成長57%。玉山不僅連續兩年品牌價值成長率都是台灣銀行業第1名,也榮獲台灣銀行業品牌最高評等AA+,品牌強度達到非常強健(Very Strong),為國際一流銀行的水準。玉山銀行不僅品牌價值大幅躍昇,母公司玉山金控的市值2018年也大幅成長13.1%,為台灣金控業市值成長第1名,在各項有形、無形的指標都獲得市場高度肯定。

英國銀行家雜誌每年與國際品牌顧問機構Brand Finance共同進行全球銀行品牌調查,Brand Finance於1996年在倫敦成立,為國際極具公信力及影響力的品牌價值研究機構,每年研究全球超過5,000家企業,公布各產業中品牌價值前500大企業,評鑑項目包括品牌強度、消費者品牌忠誠度、市場成長性、信用評等及財務營運績效等多元指標,調查結果共同發布於(The Banker)雜誌。玉山在產品與服務、品牌熟悉度、顧客喜愛度、顧客推薦程度等面向,都獲得傑出的成績;在環境、社會、公司治理的ESG方面,玉山也獲得極高的評價。Brand Finance的模型反映出玉山的高度顧客喜愛度,能為玉山帶來穩健的營收成長展望,也是給予玉山品牌高度評價的重要原因。

玉山金控總經理黃男州指出,玉山長期堅持誠信正直、清新專業的核心價值,提供顧客優質的服務和良好的體驗,同時善盡企業社會責任,希望與顧客共同成長並邁向永續發展,期望為顧客、為玉山,也為我們這塊熱愛的土地創造更多的價值。

 

你可能還喜歡