千里傳愛12啟程 磐石育見孩童未來

堅持12年攜手伊甸照顧偏鄉孩童,傳授理財概念

磐石集團與伊甸基金會共同舉辦的「千里傳愛」公益活動,至今已邁入第12周年。新冠疫情5月在台蔓延後,對台灣民生、經濟等方面造成嚴重衝擊,尤其在偏鄉地區,捐款金額大幅下降,偏鄉物資匱乏,孩童無法前往課輔班集中被照顧及學習,須依賴線上課輔。今年磐石集團與Khieng ATELIER宇璟設計公司方國強先生共同捐贈Lenovo10.1吋平板50台給偏鄉孩童。

每年10月磐石集團透過「千里傳愛」單車環台公益活動,2021年由磐石集團旗下磐石保經與台大保經共同招募訓練的13名單車勇士代表前往社區,看看平常幫助的社區小朋友,這12年來幫助的社區已經超過126個。勇士們由台北出發,以單車環台沿途經台灣各縣市,號召社會大眾一起傳愛到偏鄉。勇士在環台進入偏鄉社區的同時,帶領孩子們進行「人生存摺大富翁」遊戲,讓孩子們於遊戲中學習正確理財觀、教導孩子們記帳、培養孩童人際關係,也將金融知識及風險保障控管融入在「人生存摺大富翁」遊戲中,讓孩子們在他們生命起步的時候,播下一個珍貴的種子,藉由實際行動累積自己的人生存摺,幫助孩子們一點一滴儲值夢想的資本,更重要的是在自己有能力時,也懂得發自內心的去分享,幫助需要的人,達到不說教更有效的正確人生存摺管理。

磐石保經董事長陳照(中)善舉感動宇璟設計公司方國強先生(左)及音樂人陳國華(右)熱情支持,為偏鄉教育奉獻個人心力。圖/磐石提供

磐石保經董事長陳照表示,磐石集團在數位轉型的過程中,深刻的體會到數位能力對偏鄉的重要性,此次除了讓偏鄉學童停課不停學外,更希望讓孩童可以運用捐贈的平板,藉由數位能力幫助自己學習;從小就了解運用數位科技是可以幫助自己獲得改變的力量的。也捐贈酒精噴霧500瓶及Khieng設計的口罩100盒到偏鄉地區。除了實質的捐贈以外,還攜手音樂製作人陳國華老師,以自創歌曲──《家》影片響應,讓偏鄉社區的孩子得到溫暖。

YouTube video

企業公益活動必須長時間的持續舉辦,讓這份愛的傳遞一直延續下去。12年來千里傳愛活動不曾間斷,已募集超過3,400萬元的愛心捐款,募款所得全數捐給伊甸基金會「象圈工程計畫」,累計幫助超過3,919名學童,未來將幫助更多偏鄉學童無後顧之憂的成長。除了長期致力公益活動,磐石集團數位轉型腳步也從不停歇,不斷強化數位版圖的戰略佈局,率先業界提供業務夥伴八大數位化管理工具,搭配網路投保提供的五大類險種平台,跨越區域服務大眾保險的需求,成為互聯網保險科技領先的保險經紀公司。

2021年「千里傳愛12」公益單車環台活動於10月13日從台北出發,13位單車勇士將進入偏鄉社區服務,沿途駐點募款,號召民眾一起支持公益捐款行動,讓偏鄉學童在學習和課後照顧上,獲得實質的幫助,也讓自己的生命中,除了工作之外更有價值,因為給予比接收的人更有福氣,每一位勇士內心都有滿滿的感動。

「千里傳愛」持續舉辦12年,至今已捐款三百多萬元幫助偏鄉小朋友。圖/磐石提供

「千里傳愛12」活動獲得各大合作保險公司共同響應支持,一起傳愛到偏鄉。感謝新安東京海上產物保險股份有限公司、富邦產物保險股份有限公司、臺灣產物保險股份有限公司、英國保誠人壽、明台產物保險股份有限公司、兆豐產物保險股份有限公司、泰安產物保險股份有限公司、訊崴技術、東方高爾夫學苑、好好聽文創傳媒等友好企業共襄盛舉千里傳愛公益活動,帶給偏鄉兒童更多的幫助。陳照表示透過千里傳愛活動凝聚磐石集團每一位夥伴的心,企業將愛傳遞至偏鄉,更期盼未來能號召更多人,關心社會上需要幫助的人,散播更多愛與善的種子。邀請您加入「磐石集團千里傳愛」堅定守護的行列,永不放棄的愛幫助偏鄉孩童獲得改變的力量,帶著滿滿的愛與希望向未來邁進。