派網Pionex獨創網格交易機器人 不盯盤也能穩穩賺

短短一個月內暴漲又暴跌,震盪幅度將近兩萬美元,加密貨幣的世界總是與瘋狂、投機,甚至詐騙等負面字眼綁在一起,讓想要投資的人既期待又怕受傷害。全球頂尖加密貨幣券商派網Pionex台灣董事長吳德威一針見血指出:「加密貨幣與股票、黃金、債券等一樣,資產本身沒有問題,關鍵在工具與心態!」

過去一年,比特幣的漲幅翻了六倍,最高突破六萬美元,讓傳統金融巨擘如貝萊德、富達都先後表態會出手投資,連過去一向不看好、全球最大對沖基金橋水創辦人達利歐(Ray Dalio),也改口承認:「我認為比特幣是一種類比黃金般的另類資產。」

瘋狂的飆漲,加上指標企業的認證,加深了全球投資人的興趣。但對於沒時間、沒概念、沒策略的上班族、小資女來說,該如何「安全地」投資這項數位時代新黃金?

被幣圈稱為「被動交易神器」的派網Pionex,或許是最適合入手的工具。它獨創的網格交易機器人,讓用戶能隨時不間斷全自動下單進行買賣,透過標的價格上下波動,在區間內套利賺取網格利潤。

派網已成台灣人投資加密貨幣首選。圖/派網Pionex提供
派網已成台灣人投資加密貨幣首選。圖/派網Pionex提供

網格交易的邏輯是,設定你認為最慘會跌到哪的下限價格,以及最高想賣的上限價格,完成價格區間後,再設置網格數,將區間分成數等分,進行低買高賣的程序套利。

假設今天開了比特幣的網格交易機器人,最高價設置100,000美元,最低價設為20,000美元,網格數量設成150格。那麼機器人就會將20,000~100,000美元這個區間分為150等份並進行低買高賣的動作。

這種「讓機器人幫你盯盤」自動低買高賣交易方式非常適合加密貨幣這種新興資產,因為幣市波動大又是24小時交易沒有漲跌幅限制,透過網格的自動化策略,得以全年無休在震盪中賺價差,雖然不可能一夕暴富,但好處是跟時間做朋友、累積網格利潤降低風險,又能省時省力的投資,非常適合保守穩健的投資族群。

除了網格交易之外,派網Pionex還有屯幣寶機器人,可以把各種虛幣組成一個ETF,和股市中常見追蹤大盤指數的被動ETF很像,無法帶來光賭一支的暴富效果,卻在各種幣值上漲時都能有獲利,賠錢風險相對小。

作為網路圈連續創業者、見過大起大落的吳德威,對「保守穩健」特別有感。他指出,派網Pionex的設計讓用戶克服人性的弱點,成爲理性的投資者,「不意味一定能賺錢,但可以最大化降低虧損的概率。」

2018年成立於新加坡的派網Pionex,短短三年就成為全球首屈一指的加密貨幣交易所,用戶也非常國際化,分佈於美國、歐洲、韓國、日本和中國等,台灣僅推出數個月,用戶數就突破十萬,魅力相當驚人。

更多派網Pionex資訊可上網查詢。 https://www.pionex.com/zh-TW/