特斯拉領軍!電動車趨勢未來大好,看好哪些相關概念股?

電動車銷量將大幅成長 市場利多消息不斷

法人預估,2021年全球電動車銷量將成長40%,達到400萬輛規模,加上Apple宣布進軍電動車領域,中國電動車三劍客小鵬、蔚來、理想市值突破1300億美金…等市場利多消息不斷,持續推升特斯拉股價狂飆至全球市值前十名,也帶動電動車相關概念股成為目前最夯的投資題材。

想投資特斯拉?先搶攻這些相關供應商!

投資達人麥克洪認為,特斯拉可說是本夢比的代表,由於資本市場向來對於產業的領頭羊都會有價值高估的傾向,加上它目前所具備的人工智慧(AI)發展技術等,都被看好將成為未來全自動駕駛的先驅者。

但是很多投資人都想知道,特斯拉已經漲這麼多了,特斯拉到底還可不可以投資呢?麥克洪認為,除非特斯拉出現一個大幅度的回檔,否則還是先觀望。在市場一頭熱的情況下,建議投資人不妨透過一套好的技術分析系統,以最理性、冷靜且快速的方式判斷市場動態,尋找獲利空間。

台廠受惠完整供應鏈 激勵個股股價走強

而台廠則受惠於供應鏈完整,不論在車用電子、動力、電池及傳動系統甚至充電設備等均已完善,而裕隆和鴻海更是攜手搶攻電動車市場,也激勵相關個股走強,吸引短多目光,尤其是台灣半導體產業所具備的獨家技術優勢。

最後麥克洪建議投資人可以把握股價輪動及盤整回檔時,觀察電動車供應鏈中有哪些基期偏低的廠商,趁機佈局並適度加碼,配合投資目標、停利停損、分散風險等原則,才能擬定出最佳的投資策略,把握電動車投資商機。

麥克洪老師簡介:

「頂著交大電機博士學位及證券期貨雙分析師執照,放棄高薪的竹科園區工作研發以AI技術分析市場的預測軟體,並與2007年成立股票王經營團隊,致力研究開發股票期貨分析系統,並定期在全台舉行免費教學課程(座談會報名資訊https://reurl.cc/YOMxjx,盼能為廣大朋友建立正確觀念,協助指引投資方向。」

(審慎投資理財,本文僅供投資人參考,不代表本報立場)