普華標售新北市新鳳鳴精華土地

2020年延續2019年土地交易熱潮,全年交易金額再次突破3,000億元,土地成為大型建商與壽險競逐之熱門標的,2021年土地交易市場熱度不減,上半年交易金額已突破1,100億,成為疫情期間資金湧入之標的,而雙北在市中心精華地段建地日益難以取得,且基地規模普遍受限於整合難度多屬小面積開發情況下,多數建商為達一定開發規模,積極於蛋白區尋求合適開發規模標的。

普華國際不動產受託公開標售新北市新鳳鳴精華土地,該標的位於新北市鶯歌區並鄰近近年新興蓬勃發展之鳳鳴重劃區與龜山工業區。普華國際不動產總經理田揚名表示,新北市新鳳鳴土地總面積達2,562坪,區分為南北基地,基地規模均達千坪以上,為區域絕版規模精華土地,區域鄰近大湳交流道、捷運三鶯線鶯桃福德站以及台鐵鳳鳴站,捷運三鶯線預計於112年底完工,且後續將推動延伸至桃園捷運綠線大湳站(延伸段預計117年完工),台鐵鳳鳴站預計於113年啟用(臨時站,永久站預計119年完工)。以上工程近期完工將使本區匯集捷運、台鐵及高速公路交流道,區域對外交通條件便利,本標的位於鶯桃路商圈核心路段,知名連鎖品牌聚集,生活機能齊備,加以鄰近產業興盛之龜山工業區,區域活動人口眾多商業活動熱絡,不動產剛性需求明顯。

值得一提的是,微軟自從2016年於台灣成立物聯網創新中心後,陸續成立人工智慧研發中心、新創加速器,並將Azure資料中心落地,持續深化在台投資建立產業生態系,今年並與台達電、遠傳及參數科技合作,發表位於台達桃園廠區(龜山工業區內)之台灣首座5G智慧工廠。田揚名指出此區域的另個亮點-微軟,其於今年3月購入位於此案標的斜對側約6,300坪之龜山工業區土地,進一步展開在台布局,後續創造之經濟產值與工作機會可期,可望進一步推升該區產業與活動人口成長。

新北市新鳳鳴精華土地案預計於10月22日上午10時開標,詳見 https://www.pwc.tw/real-estate,有興趣者可洽普華國際不動產公司專線:0965-575-678。