星展企業網銀 推線上跨境收款追蹤服務

即時查詢匯款狀態,掌握跨境支付現金流

星展銀行(台灣)致力於提升客戶的數位體驗,近期推出新一代的DBS IDEAL企業網路銀行,讓企業客戶享有便捷的數位金融體驗。今年特別領先業界推出「企業線上跨境收款追蹤服務」,為國內首家提供客戶可透過網路銀行即時查詢匯入款項狀態,及提供買方付款通知服務的銀行。此外,企業客戶只須透過申請星展e匯通(DBS DigiDocs)於網銀設定匯入款項到帳通知,即可依此完成線上匯款性質申報,大幅縮短入帳時間,強化交易流程。

星展銀行(台灣)總經理林鑫川表示,近來企業營運模式因為疫情大幅改變,居家或異地辦公等需求增加,更突顯數位金融服務的便利性與重要性。星展銀行(台灣)過去幾年積極發展創新數位金融服務,可及時協助客戶完成所需交易,自五月中開始,企業客戶使用數位通路完成企業金融交易的比例,已較先前成長將近10%

星展銀行(台灣)環球金融交易服務處負責人陶曉昀指出,新一代的DBS IDEAL企業網路銀行乃與環球銀行金融電信協會(SWIFT)合作,領先業界推出「企業線上跨境收款追蹤服務」,以 SWIFT gpi    (Global Payment Innovation)inbound tracking  的功能來解決企業跨境收付款時資訊不透明的痛點,讓客戶透過網路銀行就可以即時掌握跨境收款的現金流動,改變以往追蹤跨境收款的繁複過程,提升調度資金效率、優化庫存並建立更有效的供應鏈。

SWIFT北亞地區總經理張志偉認為,憑藉SWIFT嶄新的SWIFT gpi  跨境收款追蹤支援,星展銀行(台灣)將能提供企業客戶高度透明、可追溯性和高確定性的匯款服務;此服務也整合於星展企業網路銀行中,方便客戶即時查詢。客戶另可申請星展e匯通(DBS DigiDocs),收到即時通知後於網銀上直接申報匯入匯款性質,送交銀行確認。此外,客戶也可上傳交易證明文件影本,免去傳真與紙本,大幅縮短入帳時間,強化外幣交易數位流程。