中壽豐利達人 投資兼顧保障助規劃退休生活

投資標的可望月月固定撥回0.5%,保費分次收取讓資金充分運用

台灣人口結構明顯改變,在少子化、高齡化趨勢下,長壽風險帶給許多人的威脅將越來越大,中國人壽建議,提早透過保險,打造退休後的小金庫,是防範平均餘命變長、退休準備不足的好策略之一,而透過投資型保險商品,不僅能獲得保障,還有機會順勢增加資產,達到兼顧的效果。

事實上,目前國內人口亮紅燈,內政部最新統計今(2021)年1~4月出生人數共47,181人,年減11.4%;死亡人數則共61,902人,年增0.8%。死亡人數較出生多出14,721人,已是連續四個月出現此現象。

中國人壽表示,台灣已邁入高齡社會,許多人都可能活的比自己預期久,因此退休金準備是否充足成為重要課題,尤其退休準備只有一次,絕大多數上班族也都是必須趁著還有工作收入時,為將來沒有工作收入時的生活費用做準備,因此選擇較具有效果的工具,才有利於累積退休金。

為協助民眾規劃退休金,中國人壽推出「中國人壽豐利達人」系列商品,包括「中國人壽豐利達人變額壽險」、「中國人壽豐利達人外幣變額壽險」、「中國人壽豐利達人變額年金保險」及「中國人壽豐利達人外幣變額年金保險」等四張保單,所連結的投資標的為委託專業投資團隊「瀚亞投信」代為操作的「瀚亞享鑫全權委託管理帳戶(美元)(全權委託帳戶之資產撥回機制來源可能為本金)」,並於凱基證券銷售,民眾可依照自身需求選擇。

「中國人壽豐利達人」系列商品具備三大特色:(一) 保單幣別可依自身需求選擇新臺幣或美元,並提供壽險及年金險雙選擇,保戶想要強化保障或是規劃退休皆可行。(二) 投資標的有機會月月固定撥回0.5%,且給付方式可選擇現金給付、累積單位數或配置於貨幣帳戶。 (三)目標保險費之保費費用分12期收取,先享受投資再付費,資金充分運用。

不過,中國人壽提醒,保險應做為長期資產配置的規劃工具,且保單帳戶價值會隨所選擇的投資標的績效波動,民眾應自負投資盈虧之風險,因此呼籲須按自身的風險承受程度,選擇適合的投資型保單,才能讓保險商品發揮最符合需求的效果。