SGS率先驗證業界採用GRI和SASB揭露框架發行永續報告

SGS集團自2013 年起率先業界公開發行永續報告書,此後便依循全球報告倡議組織GRI最新之GRI準則以及AA1000 當責性原則作為永續發展報告書之撰寫框架。今年(2021)再度率先驗證業界同時採用GRI準則和永續會計準則SASB (Sustainability Accounting Standards Board, SASB)揭露框架發表2020永續報告書以及2020整合性報告書,展現SGS在TIC (Testing, Inspection and Certification) 行業中實現整合財務與非財務之永續績效揭露的領導地位。

金管會為因應快速變遷的資本市場環境,及加速推動國內公司治理與國際接軌,亦規劃了為期3年(2021-2023)之「公司治理3.0永續發展藍圖」,提出強化董事會職能、提高資訊透明度、強化利害關係人溝通、引導盡職治理及提供多元化商品等五大主軸(39項措施);其中提高資訊透明度,即規劃上市櫃公司於2023年編製2022年報告書時參考SASB以及TCFD框架進行揭露。

有鑑於此,SGS也在今(2021)年,提供客戶針對因應公司治理3.0要求參考SASB進行該產業行業類別ESG(環境、社會和治理)相關揭露之資訊確認服務。2021年度已提供中華電信、台達電子、華碩電腦、康舒科技以及聯華電子等五家公司依SASB框架建議所揭露之資訊查驗,以期能拋磚引玉的為台灣創造更大的商業與社會價值。

SGS資深副總裁黃世忠表示,「SGS希望透過各項服務、運營和供應鏈直接支持全球的永續發展目標,為台灣做出實質貢獻。SGS鼓勵企業組織開發新的高附加值服務,以響應利益相關者的新興需求,並遵守法規變化、提高運營效率、改善資源管理和識別應對新的風險和機遇。SGS 也將配合客戶不斷地投資開發創新的、領先的ESG服務。」

作為測試、檢驗和驗證行業的領導者,SGS連續八年(2013-2020)榮登道瓊永續世界/歐洲指數,並獲ROBECOSAM 2020金級獎、榮列2020 CDP Supplier Climate A List等獎項,運營範圍擴及全球,其廣泛的供應鏈和各部門提供的服務目標均是為共有的社會創造出一個更美好、更安全和更互聯的世界。企業未來在編制與揭露永續報告書時,融入TCFD及SASB,不但將有助於展現其檢視氣候變遷的相關具體作為,更可以加強揭露其財務績效以推升其競爭力,並為社會創造更大的共享價值。