疫情逆轉勝!職棒、職籃前啦啦隊成員加盟酸奶大獅表現亮眼

新冠疫情在今年5月來的又凶又猛,至今還未能恢復正常生活,許多民眾因疫情面臨縮食縮班、裁員、停業等危機,而靠接案維生的自營者、表演工作者,也紛紛面臨接案取消,工作停擺的生計問題。

疫情升高,生活還是要過,雖然大環境險峻,但還是有些人不畏艱難,開創新事業。曾任中華職棒中信兄弟、中華職棒富邦悍將以及臺灣職業籃球隊富邦勇啦啦隊成員的豆芽,本名林裕庭,目前也是爪TV中信兄弟主場賽事主播和專業展場主持人,現因疫情面臨所有工作停擺、接案取消,頓時之間所有收入歸零,生活基本支出都出現問題,甚至需要申請領取紓困補助。

但陽光樂天的豆芽,總是能昂首闊步,迎向挑戰。疫情反而讓她下定決心,加盟酸奶手搖飲創始品牌「酸奶大獅Yogurt Master」,實現創業夢想。

豆芽首次創業當老闆。圖片來源/豆芽 Sandy臉書
豆芽首次創業當老闆。圖片來源/豆芽 Sandy臉書

豆芽在去年12月眼睛因不明原因幾近失明,突如其來的打擊,讓她演藝事業一度中斷,幸好天性樂觀的她選擇積極治療。雖然目前視力大不如前,但至少恢復很多,不至於失明。可是多少影響著她最愛的表演事業,所以此時她開始有了創業的念頭。

豆芽自詡新北最正老闆娘。圖片來源/豆芽 Sandy臉書
豆芽自詡新北最正老闆娘。圖片來源/豆芽 Sandy臉書

豆芽和友人為了找尋合適的飲料品牌,花很多時間做功課,找了不少飲料連鎖品牌,其中一家就是中部知名連鎖手搖品牌「酸奶大獅Yogurt Master」。豆芽表示,當初抱持多看多比較的心態,跟總部人員面談。深入了解後,發現品牌相當具有特色,完全不同於路邊一般茶飲店。品牌形象年輕時尚,帶點平價奢華的輕奢風格,招牌手搖飲料是全台獨家的酸奶手搖飲,將類似優酪乳的酸奶,製作成年輕人愛喝的手搖款式,健康又能被年輕人接受,完全打破我對於優酪乳飲料的想像。

豆芽開幕試營運以來都是親力親為  來源:豆芽 Sandy臉書。圖片來源/豆芽 Sandy臉書
豆芽開幕試營運以來都是親力親為 圖片來源/豆芽 Sandy臉書

新莊新泰店於六月中旬開幕試營運,試營運期間靠著豆芽的好人緣、高人氣,首周業績就達到6位數,在疫情期間,真的非常不簡單。

豆芽笑說,「現在這個時間點開店真的很尷尬,不過還是要拼了!因為對這個領域不熟悉,開店初期免不了匆忙混亂,但非常謝謝總部不厭其煩的替我解答各種疑難雜症,正式營運才能如此順利圓滿,也謝謝好友與粉絲們的支持捧場,我才能在這個時機點達到這樣的小小成就。」