強化抗疫力 備齊健康與財富雙重防護力

增強抗疫力可保護身體降低病毒對健康的威脅,不過,AIA友邦人壽提醒,個人的財富能力,也得具備抗疫能力,在遭遇非預期疾病侵害時,如何讓自己可以安心接受治療,同時也保全辛苦累積的財富,順利傳承給下一代。AIA友邦人壽指出,可透過搭配「醫便利醫療照護」免息保單借款設計的多功能利變型終身壽險商品來增加自己健康與財富的防疫厚實力。

AIA友邦人壽總經理侯文成指出,如同流感病毒來襲時,有人即使打了疫苗還是受到感染、有人卻是即使與生病者同房也相安無事,這便是身體的抗疫力;而同樣是受到新冠疫情影響,有的家庭可安穩保有財富力,有些家庭的生活則馬上受到影響,這便是財富保障的抗疫力。人類未來可能有更多「一疫爆發、全球同命」的風險發生,若要增加自己與家人健康與財富的抗疫能力,越早進行保險規劃則越顯重要。

AIA友邦人壽建議可以利用「友邦人壽增利High利率變動型終身壽險」或「友邦人壽傳世富足利率變動型終身壽險」,來提早為自己或家人增加財富與健康的抗疫能力。

利變型壽險強化財富抗疫力

1.  除了保本還有機會增加財富:利變型壽險獨有的「回饋分享金」的機制,當宣告利率大於預定利率,還有機會獲得回饋分享金讓財富成長。

2.  保障額度定期可調高:隨著人生階段責任的加重,壽險保障額度當然也需要增加。被保險人之保險年齡未達六十歲,當結婚、子女出生後之第一個保單週年日之前後三十日內或保單週年每滿5年之前後三十日內,要保人可以免附被保險人之可保性證明,申請增加基本保額,每次最多為契約生效當時基本保額的25%,累計增加總和最高為契約生效當時基本保額的100%,提供更貼切的壽險保障額度。調高的壽險保額未來也可傳承給下一代。

3.  身故保險金可分期給付:財富持用的時間越長,能發揮的影響力越大。身故保險金可選擇10年或20年分期給付,無須繁瑣的信託流程,確保受益人生活長久安穩。

「醫便利醫療照護」備齊醫療抗疫力

未來風險的發生無法預測,但未來健保項目、健康險保額不足、出院後的照顧等問題已是可預見的。AIA友邦人壽獨創兩款利變型終身壽險「友邦人壽增利High利率變動型終身壽險 」或「友邦人壽傳世富足利率變動型終身壽險」搭配「醫便利醫療照護」免息保單借款的設計,被保險人於契約有效、繳費期間屆滿且保險年齡達60歲(含)起,因疾病或傷害至醫院住院診療達7日(含)以上者,要保人得於被保險人入住醫院當日起算6個月內申請「醫便利醫療照護」免息保單借款,只需醫生證明,不再受限是否符合保險契約內所約定的疾病項目。每年限申請一次,同一保單累計申請金額,以「友邦人壽增利High利率變動型終身壽險」基本保額的50%為限或「友邦人壽傳世富足利率變動型終身壽險」基本保額的10%為限。但同一被保險人於AIA友邦人壽所有保險契約之「醫便利醫療照護」累計申請總額上限為新台幣200萬元。