同島一命 齊心抗疫 富邦集團串聯正向力量共度難關

桃園市政府轉介富邦集團捐款予桃園聯防醫院系統

台灣新冠肺炎本土疫情持續延燒,醫療量能負荷持續擴大,富邦集團日前宣布捐贈2.05億元抗疫基金至全台疫情險峻之縣市政府及醫療院所,其中捐助桃園市政府1,000萬元捐款,經桃園市政府轉介將直接捐贈予「桃園聯防醫院」系統中的10間醫院,每間100萬元,包括林口長庚、桃園長庚、國軍桃園總醫院、聯新醫院、天晟醫院、天成醫院、聖保祿醫院、怡仁醫院、衛生福利部桃園醫院及新屋分院等,整合企業及政府資源,提供第一線醫護人員最實質的支援,共同抵禦新冠肺炎疫情。

桃園市政府首重「防疫一體」的概念,將保留部分桃園醫療能量及檢疫能量,提供給其他地區民眾使用,並支援雙北重症病患,配合中央形成抗疫防線。為此,桃園市政府特別轉介此次富邦捐款直接提供予「桃園聯防醫院」系統,而「桃園聯防醫院」系統也全力配合桃園市政府的醫療策略,讓桃園在地民眾亦充分獲得就近醫療及防疫守護。

富邦集團長期致力於落實企業社會責任,面對此次來勢洶洶的疫情,富邦集團期盼盡己所能,提供第一線醫療院所及醫護人員及時的協助與支持,希望藉由富邦的一點心意,向社會傳遞溫暖而堅定的正向力量,實踐正向關懷,串聯社會大眾的力量,攜手圍堵疫情、度過難關。

截至目前為止,富邦集團共捐助2.05億元防疫基金(含4座負壓隔離艙),全台共有6縣市政府及24間醫療院所受惠。