凱基證、凱基期 同步取得職安ISO 45001驗證

凱基證券長期致力員工身心健康安全,取得英國標準協會(BSI)頒發「ISO 45001職業安全衛生管理系統」驗證,成為國內第一家證券、期貨公司同時取得該驗證之企業。凱基證券為員工打造良好的工作環境,於2014年起持續取得衛生福利部國民署「健康職場認證」之菸害防制與健康啟動類別,顯示經營團隊秉持著「專業、正直、誠信」的理念,持續朝「安全衛生與永續發展」之經營目標前進,同時也展現凱基證券積極與國際接軌的決心。

「ISO 45001職業安全衛生管理系統」為全球第一個具一致性的職業安全衛生管理系統,評選標準為關注組織背景與利害相關者需求及期望,每年將於管理審查會議審查改變的內外部議題,包括員工同仁的需求與期望、法規要求與其他要求、風險與機會等,凱基證券取得該項驗證,將導引加速提升職業安全衛生管理水準,確保逾3,000名同仁的安全與健康。

凱基證券方維昌總經理表示,為落實企業社會責任(CSR),此次正式通過「ISO 45001職業安全衛生管理系統」驗證的意義重大,證明凱基證券長期深耕員工職業安全衛生議題,遵守法規且積極守護員工安全與健康,也成功預防員工因工作帶來的危害與疾病。

凱基證券重視員工權益與關懷,如提供員工協助方案(EAP),主要在發現並協助員工解決可能影響工作效能的個人問題,並依規實施勞動部勞工健康保護四大計畫,包含工作場所母性健康保護、人因性危害預防、異常工作負荷促發疾病預防與執行職務遭受不法侵害預防計畫。此外,多元的員工職業安全衛生訓練與課程,涵蓋消防自衛演練、急救人員培訓、同仁過勞預防、法定員工在職訓練、身心健康講座等,運作多年來,績效卓著,期許員工於舒適安全之工作環境,亦能兼顧工作與生活均衡及身心健全發展。