安聯人壽攜手安聯、摩根、貝萊德投信 合作打造資產防護罩

「安聯人壽享鑫人生系列商品」連結全權委託帳戶,第二年起享加值給付金回饋

新冠肺炎疫情衝擊下,投資格局要重塑,面對變動性高的市場環境,投資人如何避險?如何持盈保泰?看準投資人尋求專業資產管理之需求急速遞增,台灣投資型保險領導品牌安聯人壽推出「安聯人壽享鑫人生系列商品」連結委託安聯、摩根、貝萊德投信代操之全權委託帳戶,該系列商品包含「安聯人壽享鑫人生變額萬能壽險/安聯人壽享鑫人生外幣變額萬能壽險」及「安聯人壽享鑫人生變額年金保險/安聯人壽享鑫人生外幣變額年金保險」,所連結之全權委託帳戶採月資產撥回,保單有效期間,年金保險則於年金累積期間內,自第2年度起,保戶更年年可享前一保單年度全權委託帳戶價值每月平均值之0.5%加值給付金,創造退休後的被動收入,讓保戶資金規劃更便利。
  
新冠肺炎改變生活型態也衝擊全球經濟,一旦有風吹草動,國際股市仍舊動盪不安,市場對於資本市場捉摸不定的擔憂,又怕匯率風險吃掉帳戶價值,使得投資理財更加困難,一般民眾該如何選擇投資標的並掌握最佳進出場時機?安聯人壽總經理林順才表示,「投資型保單的優點在於透明、彈性且能規劃符合效益之人身保障方式,加上現在投資人愈來愈重視風險管理,有專業團隊代操管理、又能結合保障與財務規劃的投資型保險商品,在各種財務規劃工具中逐漸脫穎而出。」
  
過去投資型保單所連結之投資標的多為共同基金及ETF等,投資人仍須自己選擇投資標的,自行調整資產配置、留意風險控管。如今投資型保單連結標的提供多一項選擇,也就是全權委託投資帳戶,將資產配置交由專業團隊管理,以多元資產投資為訴求,隨市況動態調整各類資產比重,對於沒有時間與餘力隨時注意市場脈動的保戶,為相對簡便的財務規劃方式,同時也能以小額資金享有專業管理團隊的代操服務,讓投資人無須緊盯市場變化,實現旅遊、財務規劃以及樂活退休的目標。
  
安聯人壽銀行保險部楊承清資深副總經理表示,為提供保戶多元選擇,「安聯人壽享鑫人生系列商品」提供安聯投信、摩根投信及貝萊德投信等三家代操的全權委託帳戶,三者都以追求資產穩健增長為訴求,並搭配多元資產策略來分散風險,維持長期且紀律性的投資策略,因應短期市場雜音。其中,所連結之「安聯人壽委託安聯投信投資帳戶-智慧平衡組合(月撥回資產)-X」委由安聯投信專業團隊操作。策略上,該帳戶主要是運用「智、勇、雙、全」四策略來控制投資組合的波動度。首先,突破傳統,改以風險動能為配置依據,聯合搭配結合經濟基本面、市場技術面等資訊的量化訊號,以收智慧平衡之效。其次,勇敢擁抱多元資產,同時掌握全球股票、全球債券、高收益債及新興市場債,兼顧收益與資本成長的各種機會,讓風險不過度集中。在波動監控策略上,則以強化控制下檔波動度以及增鋪防護網的雙重控管機制來因應市場的變化。「安聯人壽委託摩根投信投資帳戶-豐收亨利(月撥回資產)-X」,為配備摩根新一代Risk Management Framework (RMF)風險控管機制的帳戶,並結合摩根獨家配置觀點,升級風控系統及整合摩根全球資源,掌握資產長期趨勢,配合週期動態調整,穩健中追求成長,讓客戶的財富規劃可以超前部署。由貝萊德投信操盤的全權委託帳戶「安聯人壽委託貝萊德投信投資帳戶–享安鑫(月撥回資產) -X」,則採用其獨家研發的「三階段波動度控管機制」,每日監控投資組合波動度,並透過貝萊德獨家的科技平台阿拉丁系統控管投資組合,且帳戶將ESG(環境、社會、公司治理)概念納入投資組合中。

有專業團隊負責代操管理、又同時結合保障與財務規劃的投資型保險商品,市場持續看俏,安聯人壽楊承清資深副總經理仍提醒,客戶選購連結標的為全權委託帳戶的投資型保險商品時,還是需要隨時留意全權委託投資帳戶的淨值表現與操作狀況,以符合自身需求。
  
在後疫情時代,全球股市持續維持高檔動盪、更加難以預測,民眾對於投資選擇也更為謹慎,並尋求維護財富價值的投資選擇,建議不妨考慮以「投資型保險商品連結全權委託帳戶」做為個人資產配置的一環,「投資型保險商品連結全權委託帳戶」最大的優勢在於保戶不必費心思在眾多的投資標的中挑選,可藉由保險公司委託專業投資機構來掌握投資趨勢,靈活配置股票型或債券型基金,並注意相關投資風險。如需了解「安聯人壽享鑫人生系列商品」的相關商品資訊,可洽詢安聯人壽免費服務專線0800-007-668瞭解更多,或至安聯人壽網站www.allianz.com.tw查詢。