公勝保經分享愛 邀請保戶觀賞《聽見歌 再唱》

善盡企業社會責任,公勝保經從教育出發,以行動力落實公益型企業的使命。北二業務中心及高雄業務中心近期攜手愛串聯電影包場活動,分別於北、高兩地邀請當地保戶欣賞電影《聽見歌 再唱》,讓更多民眾聽見來自玉山的聲音。為宣導公益撲滿行動,現場還鼓勵觀眾零錢隨手捐,用愛傳唱、讓愛撲滿,啟發社會善的循環。

電影《聽見歌 再唱》是由「台灣原聲童聲合唱團」指揮馬彼得校長真實故事改編,內容描述面臨廢校危機部落小學,一位不懂五線譜體育老師和一群山裡長大孩童為了搶救學校,組成一個克難合唱團,運用原住民特殊嗓音在比賽敗北後,勇於面對每個人個性不同且找回自信,最終奪下冠軍榮銜。在場觀眾跟隨劇情起伏與孩童天籟歌聲,傳唱出感動滿滿的正能量。

公勝保經董事長蔡文俊表示,透過「教育」能從根本翻轉命運,因此長期關注偏鄉教育資源短缺問題,協助推廣包含母語、音樂、體育等各類教育,如長期冠名贊助台東體中棒球隊、漳和國中手球隊、興中國小布鼓拉芙兒童藝術團、爽文國中國樂團等公益活動,致力於讓台灣各地學童都有平等受教育機會。

公勝保經企業理念與該部影片《聽見歌 再唱》導演楊智麟拍攝初衷不謀而合,透過公勝志工們愛的力量,陪伴孩童尋根並培養面對世界勇氣。公勝保經董事長蔡文俊期待這部電影能引發觀眾共鳴,從劇中學到「不輕易放棄」勇者精神。

公勝保經秉持著「Action for future」公益核心理念,落實「對未來有益的行動」,透過積極行動讓「不只是保險,我們分享愛」從口號變成行動,把愛傳送至社會各個角落,且傳承給下一代學習。