中壽新保單助攻 讓退休規劃掌握「主流趨勢」

提供幣別、險種多元選擇 月月撥回機制讓資產累積更即時

台灣少子化、高齡化現象持續,讓越來越多國人對於提前準備退休金開始有認知,但往往受制於房貸、子女養育費用等,導致出現「退休準備拖延症候群」。中國人壽建議,想要避免未來淪為「銀髮月光族」,及早準備退休金仍是最好的方法,而透過投資型保險商品,不僅能獲得保障,還有機會順勢增加資產,達到兼顧的效果。

根據內政部日前公布2020年人口統計,台灣人口數首次出現負成長,去年底為2,356萬1,236人,較2019年底減少逾4萬人,同時今年1月全台只有9,601名新生兒,也創下史上單月最低紀錄。

中國人壽表示,絕大多數上班族都面臨類似狀況,也就是必須趁著還有工作收入時,為未來沒有工作收入時的生活費用做準備,尤其又想要維持一定生活水準時,如何有效率規劃更顯重要。

搭上主流趨勢 四種保單隨需求選擇

以4月起上架的「中國人壽主流趨勢」系列商品為例,中壽一次推出「中國人壽主流趨勢變額壽險」、「中國人壽主流趨勢外幣變額壽險」、「中國人壽主流趨勢變額年金保險」及「中國人壽主流趨勢外幣變額年金保險」等四張保單,連結「國泰主流趨勢全權委託管理帳戶(美元) 」,並於中國人壽業務通路、凱基銀行、凱基證券銷售,讓保戶依照自身需求選擇。

「中國人壽主流趨勢」系列商品所連結之投資標的掌握最新三大主流新趨勢,包括「創新科技」、「醫療進化」、「ESG概念」,皆為現階段具有高度成長爆發力的主題,搭配多元資產動態配置,追求領漲抗跌之表現。「中國人壽主流趨勢」系列商品具備四大特色:(一) 保單幣別可依自身需求選擇新臺幣或美元,並提供壽險及年金險雙選擇,保戶想要強化保障或是規劃退休皆可行。(二) 投資標的具有月月撥回機制,當淨值越高撥回越多,讓保戶共同參與績效表現。 (三)具有保單價值加值回饋金,放越久領越多。 (四) 保單管理費首年最低僅需每月保單帳戶價值0.2%,讓投資金額充分運用。

不過,中國人壽也提醒,保險應做為長期資產配置的規劃工具,且保單帳戶價值會隨所選擇的投資標的績效波動,民眾應自負投資盈虧之責,因此呼籲須按自身的風險承受程度,選擇適合的投資型保單,才能讓保險商品發揮最符合需求的效果。