七大勞動政策 爭取勞工權益

台灣疫情控制得宜,但全球經濟受重創,許多產業面臨危機,影響勞工就業安全及權益保障,勞動部持續建構全方位勞動保護政策,在艱困的疫情中作勞工後盾。

勞工是國家建設的穩定基石及經濟發展的重要原動力,勞動部2021年將推動七大勞動政策,包括最低工資法、勞工保險年金改革、職業災害保險單獨立法、修正就業服務法、中高齡者及高齡者就業促進法等,替勞工在艱困的新冠疫情中爭取最大權益、找到勞雇之間平衡關係。

勞動部表示,自2020年開始,世界各國均深受肺炎疫情衝擊,使得經濟、社會各層面皆遭受重大挑戰,我國疫情雖然控制得宜,但受到全球經濟情勢委靡影響,造成許多產業發生經營危機,連帶影響到勞工朋友們的就業安全及權益保障,將持續配合行政院防疫作為及政策推動方向,朝向建構全方位的勞動保護政策而努力。

最低工資立法‧納入社經指標

為立法建構最低工資制度,穩定明確調整最低工資,勞動部擬具《最低工資法》草案,將工資最低基準審議事項,提升至法律位階,並將最低生活所需參考的社會經濟指標入法。草案完成預告程序後,已於2019年5月29日陳報行政院審查,未來將配合行政院審查作業積極辦理。

隨著我國人口老化及少子女化趨勢,勞保財務愈趨沉重,為確保勞保年金制度之穩健運作,行政院先前分別2013年與2017年提出勞保年金改革修法草案,但都未修法通過。勞動部表示,這兩個版本的草案確實有重新檢討的必要,同時為協助基金流量穩定,勞動部已先分別於2020及2021年度編列預算挹注勞保基金。

參酌國外經驗‧續推勞保年改

考量勞保年金制度有調整之必要,勞動部將參酌國外年金改革經驗,透由多管齊下的開源節流措施及循序漸進方式,推動勞保年金改革,並持續與各界討論及溝通,保障勞工老年生活安全。

為增進職業災害勞工及其家屬之權益保障,勞動部將繼續推動職業災害保險單獨立法,已擬具《勞工職業災害保險及保護法》草案,重點包含擴大納保範圍、適度提高投保薪資上限、增進各項給付權益,及整合職業災害預防與重建業務,除提供更完善之保障制度外,並藉由積極重建措施,協助職業災害勞工儘速重返職場,而這項草案於行政院審議中,勞動部將配合後續法案審議進度,積極推動完成立法。

另台灣目前超過70萬名外籍移工,新的一年將修正《就業服務法》。勞動部表示,為兼顧國民就業權益、國家攬才政策並提供移工友善工作環境,規劃修正《就業服務法》部分條文,內容包括取得永久居留之外國人在台工作無須申請許可,禁止雇主或仲介保管勞工身分證明文件,加重雇主對外國人有人身傷害等行為之處罰及管制機制;加重非法聘僱或媒介外國人工作之裁罰等。

為建構友善中高齡者就業環境,勞動部制定《中高齡者及高齡者就業促進法》,立法院於2019年11月15日三讀通過,總統2019年12月4日公布,因國內產業受疫情影響,勞動市場僱用環境受限,暫緩至2020年12月4日施行,因此在新的一年,勞動部將全力落實推動。

針對外界關切工會組織、團體協約及勞資爭議等勞動三權各項議題,勞動部將持續聽取各界意見,邀集勞資團體及相關單位進行對話,凝聚共識、落實行使勞動三權。同時,為保障工會行使協商權,促進勞資雙方簽訂團體協約,研擬團體協約誠信協商相關行政指導,以降低不當勞動行為之發生。

配合2020年元旦施行的《勞動事件法》,勞動部辦理勞雇團體相關事項宣導活動,蒐集各界對該法執行面之相關意見,以提供司法院完善《勞動事件法》之參考。

另外,世界衛生組織(WHO)及國際勞工組織(ILO)全球職業健康行動計畫之目標,為推動職場勞工之職業健康照護,並將職業健康服務及健康促進整併至企業職業安全衛生管理系統推動,以建立職業病防治新模式。

為強化推動職場勞工健康服務,勞動部持續推動專業醫護人員臨場提供勞工健康服務,對中小型企業提供部分臨場服務費用補助,並透過各區勞工健康服務中心推展服務網絡,持續強化服務親近性,提供勞工健康服務之臨場輔導及諮詢協助。