土銀加入環保署「奉茶行動」公益活動

全台151家分行作為「奉茶站」,民眾可利用手機下載「奉茶APP」,搜尋所在位置附近的奉茶站

土地銀行響應行政院環保署「全民綠色生活政策」,以實際行動加入奉茶行列,即日起開放全台151家分行作為「奉茶站」,民眾可自備容器前往取水飲用,降低瓶裝水的消費,以具體行動支持環保減塑,一同實踐綠色生活。

近年來塑膠減量已成為全球共識,根據統計,台灣一年使用47億個寶特瓶,其中有10億是瓶裝水,這類塑膠製品從生產到遺棄,都會產生毒物,造成環境汙染,即使台灣的寶特瓶回收率高達95%,流落在外的垃圾仍對海洋環境及生態造成嚴重的傷害。臺灣為地狹人稠的海島國家,為平衡生態以求永續發展,維護海洋環境刻不容緩。 土地銀行是財政部所屬的百分之百公營行庫,除專注金融本業之外,長期以來配合政府節能減碳政策及目標,致力於行內外各項節能改善方案,現加入環保署「奉茶行動」,開放全台各分行飲水設備供民眾前往取用,就是希望藉由資源共享的方式,協助建立一個遍及全台的飲水地圖,讓民眾出門在外輕鬆找水無需買水,強化從源頭減塑的正向力量,創造綠色金融典範。