北富銀獲萬事達卓越發卡貢獻獎 並勇奪VISA亞太區最佳風控獎

台北富邦銀行信用卡新春捎來雙捷報!今年富邦momo卡在短短13個月累計發卡量快速突破40萬張,稱霸電商聯名卡,亮眼的發卡成績擊敗國內眾多發卡銀行,勇奪萬事達卡「2020年度卓越發卡貢獻獎(2020 Greatest Contribution of the Year)」,創連續五年獲此殊榮的紀錄。此外,北富銀亦結合大數據分析能力,以先進、靈活的風險控管機制,防止信用卡及簽帳金融卡詐欺交易有成,榮獲VISA 全球服務品質大獎「2019亞太區最佳風險控管獎(Pursuit Excellent Gross Fraud Rates)」,為近五年唯一獲此獎肯定的國銀。

萬事達卡、VISA與JCB為全球三大知名國際發卡組織,其中,萬事達卡、VISA每年都會遴選表現優異的發卡銀行或收單銀行,這些評比為信用卡業務的年度盛事,深受金融圈重視。北富銀2020年除了J卡晉身百萬級卡別,momo卡亦在疫情推進宅經濟發威下,發卡量竄升,至2020年12月底,累積發卡量超過40萬張,穩坐國內電商聯名卡市佔第一,雙雙創下優異成果。momo卡佳績有目共睹,讓北富銀勇奪萬事達卡「2020年度卓越發卡貢獻獎」;此次也是北富銀連續第五年獲此殊榮,彰顯富邦信用卡多年來從卡友生活場景出發設計各式回饋與權益,已獲得市場認同。

除了卡友權益貼合生活需求、卡片使用便利外,好的信用卡還須具備高度消費安全性。尤其數位金融時代電商網購與行動支付蓬勃發展,使得盜刷、詐欺等案例層出不窮,若銀行能即時察覺、及時阻止,就愈能保障卡友權利,讓卡友放心消費。北富銀為防堵金融犯罪,早在主機系統建置詐欺風控模組,可以針對卡友刷卡消費的國家、商店、金額、累計筆數等資訊進行判斷,並對詐欺交易及時阻斷降低損失;同時亦運用大數據分析詐欺類型與交易模式,依時勢隨時調整詐欺監控條件,不畏詐欺手法的與時俱進。
  
根據統計,北富銀2019年全年因詐欺而損失的金額佔簽帳金額0.0015%(詐欺冒用損失率),為國內主要發卡銀行中最低,亦為亞太區表現佼佼者,獲頒VISA全球服務品質大獎「2019亞太區最佳風險控管獎」,以表彰北富銀在信用卡及簽帳金融卡詐欺損失管理的傑出表現。
  
北富銀長期用心耕耘信用卡業務,未來將持續秉持「金融即生活,生活即金融」價值,結合最新的金融科技技術,為卡友量身設計專屬的回饋與權益,打造便捷、即時、安全的消費體驗,讓卡友刷得安心又盡興。