年終獎金到手!全球人壽教戰聰明花錢

2020年受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,不少勞工擔憂可能拿不到年終獎金或是年終獎金可能縮水,根據人力銀行調查,有64%公司「已經確定會發年終獎金」,但預估年終獎金平均僅能拿到0.94個月,與2019年調查相比,縮水0.14個月,大約少了4.2天。但不論年終獎金多寡,都是年度一筆額外收入,全球人壽建議小資族、青壯年與熟齡族3大族群,趁機會好好規劃年終獎金,做好醫療險與壽險的保障,把錢花在最需要的地方上。

受到疫情突襲,讓2020年整個經濟活動受到很大的衝擊,勞動部無薪假統達6,067人,景氣是否恢復仍待考驗,連帶年終獎金是多是少也是個謎。不論今年領到的年終獎金有多少,疫情帶給大家的重要一課,就是要做足保險保障規劃來面對未知的變化。

小資族:預算有限 變額萬能壽險+實支實付型醫療險

以剛出社會的小資族為例,收入多用於支付生活開銷,存款較不充裕,全球人壽指出,面對突如其來發生的意外或疾病,醫療險是不可或缺的保障,對於投保預算有限的小資族來說,以變額萬能壽險當作基本保障,再搭配實支實付型醫療險補足健保自費缺口,讓小資族在參與投資績效的同時,也可以用較低的保費擁有高額壽險保障及醫療保障。

青壯年:家庭責任 醫療保險+壽險保障

針對35歲至55歲的青壯年,會面臨各種不同問題,可能是小孩還小或是有房貸、車貸要繳,全球人壽建議,醫療險用以保障一旦罹患疾病或是遭逢意外所要支應的醫療費用,若不想成為家人沈重的負擔,醫療保險不可少。除了醫療險再來就是增加一定的壽險保障,以應付未來的突發情況,足夠的保障能支應家庭未來5~10年的生活費用,還有房貸、車貸等,甚至小孩至少到上大學的教育費用,這筆保險金能讓家人基本生活費用無虞,不會因自己意外傷害或疾病離開而有所影響。

熟齡族:準備退休 壽險保障+退休規劃

至於熟齡族,也就是準備退休的族群。全球人壽認為,規劃有三大重點,就是穩定、確定、安全性,所以要先分析自己用錢習慣,過去的財務規劃及盤點目前資產,相較於其它金融工具,「利變增額終身壽險」具備壽險保障及累積保單價值的特色,且透過商品本身的宣告利率機制,有機會再享增值回饋分享金,進而增加保額或加速保單價值的累積。同時因為商品有多種的繳費年期及分期繳費方式,可以按照預定的退休目標,依照自身需求及繳費能力選擇適合的繳費年期及繳費方式,開始為自己的退休生活做好準備。

最後,全球人壽建議,每年至少要進行一次全家的保單健檢,檢視家族成員是否有更動、經濟收入增減、家庭成員年紀、家族病史等因素,進而從基礎醫療險開始一層一層向上補強,讓保險能成為家庭面臨風險時最好的依靠。趁著年終獎金發放時,補足風險缺口,也可以提早部署未來