台中銀數金服務再升級 手機門號即可轉帳

台中銀行從生活的角度出發,持續推出更便利且多元化的數位金融新服務;在智慧型手機的普及化,您我生活中已離不開手機,同時也非常習慣使用手機處理日常大小事;台中銀行觀察此現象,順應潮流推出「手機門號轉帳」服務,期能讓客戶更容易地完成轉帳收付款交易,體現普惠金融真義。

帳號綁定門號 轉帳交易更便利

台中銀行指出,「銀行帳號」這一長串的數字,客戶不僅不易記憶且常有輸入錯誤的疑慮,常是客戶在做轉帳交易時的一大「卡點」;台中銀行已有解決方案,宣佈即日起開放該行客戶可於網路銀行、行動銀行、官方網站,或透過營業通路臨櫃等管道,將台中銀行帳號綁定自身手機門號,完成綁定動作後即可使用手機門號做轉帳交易。若付款人及收款人雙方均已將銀行帳號綁定手機門號成功,付款人便可在轉帳時選擇輸入收款人的手機號碼執行轉帳付款交易,收款人即能在其手機號碼對應的銀行帳號收到此款項,增進客戶使用轉帳服務的便利性,也向消費者傳達台中銀行致力於改善客戶金融生活體驗的用心。

台中銀行與時俱進,努力走在潮流的前端,用最貼近普羅大眾的視角逐步體現用「心」打造的數位化服務,從去年(109年)第四季起已陸續推出「新版ATM介面」、「橘子支付帳號連結扣款」、「互動式友善匯款」、「手機門號轉帳」等服務,期待這些便利的功能滿足更多不同客群的金融應用需求,提升數位服務及涵蓋族群的廣度與深度。

確保金融服務不中斷 密切關注疫情發展啟動異地辦公

新冠肺炎疫情肆虐全球,再加上一直出現變種病毒,疫情的終結沒有樂觀的跡象,台中銀行為確保金融服務不中斷,日前已由銀行營運的關鍵單位資訊部門再度啟動異地辦公,將部分資訊部員工移往其他辦公據點繼續營運作業。面對疫情變化,台中銀行密切關注疫情發展,適時調整各項因應對策與措施,善盡防疫工作的社會責任,與國人齊心抗疫。更多相關資訊可至台中銀行官網http://www.tcbbank.com.tw/查詢。