匯款動口免動手 台中銀暖心服務

以「用心盡在其中」為企業理念的台中銀行,致力提供客戶最「暖心」的服務!從客戶體驗視角用心觀察、思考,結合數位化流程,推出可提昇客戶臨櫃交易便利性的「互動式友善匯款」服務,希望讓客戶享受「完全不用填寫單據,動口就可匯款」的臨櫃互動式交易體驗,感受營業據點友善溫度與數位科技相輔相成的新氣象。

台中銀行表示,在臨櫃匯款交易情境下的「交易資料填寫」,一直是營業單位櫃檯交易疑難處理的一大痛點,客戶手寫繁瑣的單據資料本就不易,筆跡潦草、寫錯內容…等情況都會造成行員辨識交易資料的困難;為了解決多數銀行櫃檯普遍發生的問題,台中銀行臨櫃業務處理單位與資訊部門聯手,盤整匯款交易流程並解構、重組後,將臨櫃匯款系統升級為「客戶無須填寫任何單據、用講的就可完成交易」的互動式介面系統,客戶可口述匯款資料,櫃員藉由系統自動化產出歷史資料及電腦單據,經客戶確認無誤後即可後續完成該筆匯款交易,不僅省去客戶手寫資料的時間,也可藉自動查詢機制提高資料正確性並降低法遵風險,這套系統除了提供客戶更符合公平待客原則的交易便利性,也同步落實主管機關倡議的法遵科技導入作為,解決客戶困擾並增進銀行數位化流程應用能力,從分行客戶著手,使台中銀行的數位轉型措施更有感地實現。

台中銀行現正積極進行「互動式友善匯款」服務佈建,將在全台82處營業據點的「數位櫃台」逐步導入此項服務,將兼具人情溫度與處理速度的創新服務與社會大眾分享,一同體驗台中銀行營業據點的服務品質和數位轉型能量。

詳情洽詢: http://www.tcbbank.com.tw/