12/2起資訊月 鼎金金融科技展出新一代借貸數位化理財工具

甫於上周金融博覽會以高等資安虛擬錢包及區塊鏈債權產品亮相的鼎金金融科技,本周將再度於一年一度的資訊月台北場展出「新一代借貸數位化理財工具」!主辦單位資訊月活動委員會及台北市電腦公會預估台北場有 300 家廠商參展,使用 600 個攤位,期間將有 30 萬人次參與。

今年主題為「數位催化 智連未來」,以科普手法帶領民眾進入 5G 新通訊時代,同時也解析數位世界資安防護的觀點,讓參觀民眾了解數位科技,為進入新數位世代做好準備。

主題館以「前進未來‧5G 新時代」為策展主軸,民眾可體驗貼近民生需求的跨領域應用,內容特色涵蓋 5G 新時代科普內容;其中鼎金金融科技作為數位金融理財應用的業界代表,是民眾「入手數位金融的第一站」,本次展出新投資應用工具─「One Punch一擊到位」。One Punch是智能投資媒合平台,依據每個用戶的投資偏好,精算組合出報酬與風險最平衡的投資方案,民眾可以自由在1PUNCH選擇符合自身需求的投資商品理財。

第二主打:新理財─不動產債權─以FinTech金融科技,提供優質不動產抵押擔保的債權轉讓媒合服務。專注於非金融機構主流客戶的資金需求,持續提供更多元且有擔保的債權投資產品,以及安全有保障的投資管道。

第三主打:新社交─Popl新社交神器解決傳統名片無法及時更新的困擾,更解決列印紙張的環保問題popl帶給您不同的新社交享受,輕輕一觸,即可共享資訊。即便如此也不需擔心隱私問題,後台可以設定想分享的資訊,或者只分享特定資訊給別人。

鼎金金融科技執行長林逸騏表示:鼎金金融科技─為全台首創數位金融媒合平台,鼎金全新概念定義「數位金融經紀所」結合了三種概念:金融、科技、經紀,目的是為了帶給客戶更專業且更便利的服務。我們運用科技技術,讓金融服務更加有效率;我們將金融科技結合經紀所概念,讓客戶能夠進行最直接、最實惠的投資。我們作為一個交易媒合平台,讓所有客戶都能夠輕鬆、有效率地將自己的資產最有利的分配至合適的標的,並期望能以此實踐普惠金融的概念。

鼎金金融科技參展團隊,將在資訊月期間跟民眾分享最新 FinTech與商務社交產品。圖/業者提供

因應疫情,今年資訊月也首次舉辦線上展,實體展與線上展同步展開,利用開源軟體結合 3D 建模,將展館風貌如實呈現於線上。線上展特色包括以 VR 360 介面取代線上型錄;利用實體展開展期間實地取材、即時更新;線上展不受地域與時間限制,接觸族群更廣、商機具有延續性。數位金融與科技創新日新月異風貌多元,而現在正是新經濟開疆闢土的重要時刻;迎接2021新的一年,迅速了解最新的資訊科技,12 月 2~6 日台北世貿一館,邀民眾一起來淘金!