南山產車險理賠服務滿意度達98% 獲品質奬四項肯定

由現代保險健康理財雜誌舉辦的「2021保險品質獎」,南山產物榮獲「最佳形象」、「最佳專業」、「最佳售後服務」以及「最值得推薦」四項優等獎。展現南山產物專業經營及創新服務的優質品牌形象,深獲保戶的信賴及肯定。

根據南山產物的統計數據分析,在大多數的車禍事故現場,保戶真正希望理賠人員抵達現場服務的需求其實不高,而是希望能透過一通電話迅速聯絡到保險公司,並透過客服人員引導即可完成意外事故現場處理,節省保戶在現場耗時等待時間。

為了讓所有車險賠案均能做到客戶一通電話、南山產物即在30分鐘內啟動理賠,南山產物積極持續改善服務流程、增加人力與強化專業訓練,以及建置系統加強服務的品質與效率,結合「車險理賠自動派案系統」、「理賠受理主動通知客戶」、「車禍事故現場轉乘服務」(註)與「理賠APP-交通事故理賠系統」等四項獲得經濟部智慧財產局所審定核准的保險科技專利,讓車險理賠作業流程更加簡化、精進。

客戶若發生交通事故,只要撥打理賠專線0800-00-5678,提供「駕駛人姓名」、「電話」與「車牌號碼」,即啟動理賠申請程序。而在客服人員與保戶溝通的同時,案件資訊就已透過「車險理賠自動派案系統」依照事故地點、案情複雜性,再交叉比對理賠人員的專業性質、待處理案量及出勤狀況後,自動指派專屬理賠人員,並以簡訊通知保戶其專屬理賠人員姓名及電話。

此外,每位南山產物理賠人員所配備的平板電腦中,都安裝了一套南山產物自行研發的「理賠APP-交通事故理賠系統」。透過內部系統串接,理賠人員可立即獲得保戶資料、承保內容、受理編號及事故情況,即時掌握最新資訊,並在電話受理後的30分鐘內聯繫客戶,協助處理車禍事故,後續更會主動通知理賠進度。

南山產物自2019年1月開始導入0800電話理賠申請服務,當時電話進線與傳統書面申請理賠相較僅佔31%,而同年7月份起就突破9成。截至今(2020)年8月底止,電話理賠申請與受理的比例已突破並維持在98%以上,且整體車險理賠服務的客戶滿意度也高達98%。

南山產物秉持從客戶角度思考的理念,致力為個人及企業客戶提供創新多元的保險商品,及後續貼心快速的理賠服務,協助個人、家庭、企業,以及客戶所重視的各項資產,建構全方位的風險防護網。