新光銀行「創富守富,共享共榮」說明會獲熱烈迴響

提供高端服務予企業主及高資產客戶,於北、中、南等地舉行九場說明會

走過充滿挑戰的2020年,在政治風險和低利環境下,台灣中小企業要如何保全資產以及和諧的傳承資產,恐怕需要超前佈署。為提供高端服務給中小企業主及高資產客戶,新光銀行於11月與新光金控旗下子公司攜手合作,以「創富守富,共享共榮」為主題,在台北、桃園、新竹、台中、彰化、台南、高雄舉辦共九場的「企業主財富傳承與創造說明會」。

在追求財富自由時,多數人會優先考慮「投資報酬率」,但根據瑞普萊坊財富報告調查,在高資產族群心中,創造財富、守住財富、傳承財富,遠比「投資報酬率」更為重要,而台灣的家族企業常因世代不同所造成觀念上的差異,以及遺產分配難以十全十美,在「傳承」上會面臨許多困難。

新光銀行副總經理吳碧芬於企業主說明會開場致詞。圖/新光銀行提供

該系列說明會結合銀行、壽險、會計師、顧問公司等專家說明家族接班傳承的工具運用及管理上的「軟技巧」。以工具來說,可善用信託架構來傳承家族資產,以及運用閉鎖性公司來傳承家族股權,還可考慮以家族憲章作為家族事業的治理利器。當然還有保險,不但可指定受益人、還可以安排受益人的順位和受益金額,是國人最熟悉也是最常被使用的工具。另外,在傳承過程中,不能忽略的「軟技巧」,即是家族間的情感融合。因家族傳承接班揉雜著情感因素,所以接班並非一人接班,而是團隊接班;傳承也不只是傳承財富,還要傳承家族企業的核心價值,這些都考驗著創辦人與接班者的智慧。

新光銀行為高資產客戶舉辦「2020年企業主財富傳承與創造說明會」獲得熱烈迴響,新光銀行的跨功能專業團隊也將提供家族稅務規劃及諮詢服務,讓不同世代的客戶達到真正的「創富守富,共享共榮」。