台新證券與三貝德子公司亞洲教育平台攜手邁向上市櫃

台新證券2月13日與教育文創股王三貝德(8489)旗下子公司亞洲教育平台,正式簽訂股票上市櫃輔導契約,將為教育領域及資本市場再添新血。亞洲教育平台有別於一般補教業商業模式,透過有效結合實體補習班及線上數位學習平台與系統,提供精準的學習方式,備受學生及家長青睞。藉由與台新證券合作邁入資本市場,集團規模將透過持續整併與推廣數位教學所帶動的業績成長,可望成為國內教育平台的龍頭企業。

台灣面臨少子化的浪潮,父母對於教育更加重視,願意負擔較高的教育經費提供子女更優質的學習環境,以成就更好的生涯發展。因此,藉由補習教育來增強升學能力,以因應教改政策的多變已逐漸成為主流。亞洲教育平台希望藉由資本市場的力量推動台灣教育產業的轉型和擴張,讓「補教文化業」持續創新成長及永續經營,並提供國內莘莘學子更多元有效的學習管道。

亞洲教育平台以集結全臺首屈一指的升學補習班,網羅補教界一線品牌名師作為核心,提供學生線上(online)名師直播、錄播、解題等數位課程,結合線下(offline)實體補習班名師面對面的講授課程等各式適性學習的方案,近期更與國內教材出版龍頭翰林出版事業集團旗下翰林教育科技,共同開發涵蓋K-12各科目課程之「亞洲雲端學院STEAM」教學評估分析管理系統,提供旗下各補習班使用。運用科技整合教材,實現智慧班級管理及成功落實e化教學。透過給予每個學生差異化的作業及考卷,同時進行更有效率的檢討與講解,有效提升考試成績,達到補教業前所未有之虛實整合。目前亞洲教育平台已迅速整合12家補習班,共45個營運據點,未來將持續積極與全台龍頭補習班合作,營運可望大幅成長。

台新證券長期以豐富的輔導經驗與優異的造勢與配售能力,為企業客戶創造及提升價值,在投資銀行業務屢創佳績,近兩年榮獲櫃買中心與交易所輔導上市櫃家數最多證券商第一及第二名,更連續四年獲得《卓越證券評鑑》獎項,2018年更獲頒「最佳品牌形象」、「最佳IPO卷商」兩項大獎,充分肯定台新證券在投資銀行業務上持續領先的地位。台新證券將精進既有承銷業務並積極發展多面向的整合性投資銀行業務,以持續提供優質企業在業務成長及策略佈局上全方位金融解決方案的服務,進而有效提升客戶價值,成為客戶最佳的合作夥伴。

台新證券本次攜手亞洲教育平台邁向上市櫃之路,推動科技輔助教育的藍海新商模,期盼透過資本市場的助益,吸引更多優質補習班加入並共享資源提升綜效,加速擴大O2O虛實整合的新商業模式,將教育市場導向M型化發展,建立台灣資本市場教育產業的新典範。

你可能還喜歡