臺銀香挺 好蕉情

臺灣銀行重視踐履企業社會責任,長期關注臺灣農業發展。今年因氣候穩定,國內香蕉盛產,加上疫情影響買氣,導致產地價格狂跌,採收不敷成本,蕉農損失慘重。臺灣銀行為體恤農民辛勞,並響應政府呼籲,向產地農民訂購300箱國產香蕉,以實際行動力挺蕉農,幫助農民減少損失,紓緩產地價格失衡問題。10月15日,該行董事長呂桔誠在公務繁忙之際,特別率同該行高階主管於總行營業大廳,分送國產香蕉予現場民眾,品嚐美味的香蕉,並呼籲民眾作伙買香蕉、吃香蕉、助蕉農。更希望藉此拋磚引玉,凝聚廣大民眾關懷的力量,支持臺灣在地農業發展。

臺灣有香蕉王國的美稱,根據香蕉研究所研究指出,香蕉含有多種營養成份,如維生素B1、B2、B6、鉀、鎂、膳食纖維、血清素、色胺酸、蛋白質等,可提供人體所需熱量,極具營養價值。其鉀含量是水果中最高者,運動後食用能補充流失的能量及鉀離子。
  
臺灣銀行成立逾二甲子,在董事長呂桔誠的帶領下,積極用企業品牌的力量回饋社會。2020年受到新冠肺炎的衝擊,不僅全力配合政府政策推動防疫、紓困、振興等措施,公益腳步亦不停歇,持續舉辦多場公益活動及藝術祭系列藝文活動。此次以實際行動關懷果農,協助農產品價格回穩,並呼籲民眾一同支持農民,展現以多元方式踐履企業社會責任之積極作為,更為社會注入美善的正向能量。