合庫攜手中壽 新商品助退休規劃一臂之力

喜迎豬年,上班族領到年終獎金,除了犒賞自己,不妨撥出部分獎金提前退休規劃。工欲善其事,必先利其器,利率變動型終身保險除保障外,還可享有生存保險金的特色,一直是市面上民眾在做退休規劃時鍾愛的商品,合作金庫商業銀行攜手中國人壽推出「中國人壽合利讚利率變動型終身保險」,於合作金庫商業銀行通路獨家銷售,提供多項保險費費率折減,包括以信用卡繳費享1%保險費費率折減,兼顧保障與資產配置,助民眾「豬」事大吉。

「中國人壽合利讚利率變動型終身保險」繳費年期4年,除終身保障外,還可享有海外意外身故保險金或喪葬費用保險金,以及二至六級失能豁免保險費等保障;符合條件者可年年領取生存保險金,在退休準備過程中多了一筆可彈性靈活運用的資金,此外,還有機會以宣告利率2.80%為基礎,計算增值回饋分享金,且提供多項保險費費率折減。

以40歲的何先生為例,在領到豐厚的年終獎金後,至合作金庫商業銀行投保「中國人壽合利讚利率變動型終身保險」,基本保險金額新臺幣519,492元,4年期繳費,原始年繳保費505,050元,使用合作金庫商業銀行發行的信用卡繳費,適用相關費率折減後,年繳保費50萬元,其增值回饋分享金選擇以繳清保險方式增加保險金額,假設宣告利率維持2.80%不變情況下,至何先生保險年齡69歲之保單年度末,其保單現金價值已達2,521,627元,累積已領取的生存保險金為1,099,261元。

 

你可能還喜歡