年終理財術 玉山銀建議「加值財富三原則」

歲末年終到數計時,上班族如何運用年終獎金創造財富,玉山銀行建議民眾掌握三項原則,聰明理財創造財富。

一、掌握市場資訊,把握投資契機:展望2019年,投資人須留意中美貿易協商進程等影響經濟局勢的重要事件,在不確定性因素的干擾下,預期將增添全年金融市場的波動度。整體而言,今年投資布局更須著重資產配置,宜對報酬與波動加以平衡,可藉投資級債、新興債及多元資產作為核心資產配置,並適量搭配供需有所改善的能源、受避險需求支撐的黃金、及可望受惠中美貿易戰轉單效應的東南亞市場為衛星配置。

二、重新檢視投資組合,依需求進行調整:新的一年,玉山銀行建議,對自己的理財部位也需要進行「除舊佈新」,重新檢視投資組合中的部位,適時停利停損,將這些部位進行整頓,再運用年終獎金進行投資組合的「配置」。

三、有紀律地小額投資,財務自由很簡單:上班族若想要達到財務自由,只要有紀律地定期投入資金進行投資,再搭配時間複利效果,一段時間後就有機會累積一筆不小的財富,若擔心投資經驗不足或是手邊資金不多,可透過定期定額的方式投資基金,以有紀律且有效率的方式進行理財。

為使上班族投資理財更加便利,玉山銀行推出地圖式基金搜尋網頁「Fund眼世界」,快速掌握市場投資風向。若不知自己最適合哪一種投資組合,可運用玉山「i-Instant智能理財試算服務」,快速了解自己的風險承受等級、偏好以及適合的資產配置建議。此外,玉山銀行更推出「More利扣」機制,可自動進行「逢低加碼、逢高減碼」,幫助投資人理性面對市場波動,有效降低平均投資成本,讓投資理財沒負擔。只要妥善運用年終獎金,有紀律地執行投資理財計劃,長期下來有機會聰明理財創造財富,歡喜迎接新年的到來。

 

你可能還喜歡