因應保險4大新制上路 聯众保經傳授民眾聰明買保險

因應保險4大新制上路後,保戶如何才能正確挑選適合自己的保單,聯众保經建議民眾,應視個人的需求缺口與預算來聰明買保險,才能在這波變革浪潮找到專屬自己的保險理財之道。

面對終身壽險及醫療險變貴趨勢,聯众保經副總楊振州建議,社會新鮮人或小資族因收入有限,可考量以一個月的收入來規晝,以終身醫療日額1000元,或有失能扶助險功能的終身壽險當主約,並搭配保額高的實支實付定期醫療當附約,可降低保費負擔。

近年失能險相對便宜、保障範圍最廣,已儼然成為長期照護規畫的主流商品,目前失能險只要符合殘廢等級定義即可獲理賠,相較長照險需認定理賠標準較嚴苛,因此民眾還是選擇失能險居多。

楊振州表示,國人最愛買儲蓄險,但今年全球央行降息消息紛傳,3年期以下新台幣保單利率甚至下看到零,讓過去熱門儲蓄險保單可能絕跡。對於保險從業人員有一定的影響,特別是過去以銷售短年期儲蓄險的銀行理專影響更大。

若民眾還是想要規畫儲蓄險,在評估可承受匯兌風險下仍可考量美元保單,由於未來儲蓄險要含有一定比例死亡保險隨著保費最多漲3成,因此壽險公司為滿足想兼顧壽險保障及理財需求保戶,未來可選擇以「附保證給付」的類全委型投資型保單來取代長年期儲蓄險,對於想要以資產傳承及資產保全族群,保險還是資產配置中必須的環節。

面對政策實施,導致市面上許多商品保障變低、費用變高衝擊下,聯众保經持續用穩健踏實的步伐前進,為考量現今市場重視業務同仁特色與專長,過往的大型單位發展策略將作調整,計畫將於各地區高級商務中心打造可容納10至20位菁英共享空間,未來期望吸引更多頂尖業務員加入聯众團隊。

中聯集團旗下的聯众保經運用豐富集團資源,建構完善的保險服務平台,今年預計Q4將證照、法遵及增員課程在數位平台上線,並在各直營據點建置直播系統,讓講師課程能跨區域作交流,且定期邀請保險公司配合業務菁英進行商品訓練,協助所有夥伴學習專業與完整培訓課程。

楊振州透露,今年預計9月於台中新增一家直營據點,2021上半年計畫將在全台6都各設立1個直營營業據點、招募600位業務同仁,實收保費邁向3億目標挑戰,陪伴保戶共同追求財務自由。