大同工會至監院陳情 質疑查大同陸資上主管機關踢皮球

由於大同股東會延燒的陸資透過在台代理人大量收購股權,企圖拿下經營權的爭議,迄今仍未有主管機關針對疑似陸資帳戶,向社會大眾提出追查結果,市場派陣營則不斷送申請要經濟部盡快介入主導招開臨股會。大同工會表示,沒有查清楚陸資,就開臨股會,這樣臨股會出來的結果,能讓社會大眾信服嗎?不違法嗎?是不是有會陸資護航之嫌,要強渡關山?今(30)日,大同工會早上10時至監察院陳情,請求監院查明督促相關行政機關,不要在職權上怠惰,積極行使職權。

大同工會表示,大同工會向來訴求非常簡單,就是保障員工工作權,希望公司現在與未來都專注於本業發展,精益求精,贏得市場的認同,每一位工會成員,不管他(她)身處在哪一個崗位上,都秉持大同寶寶橄欖球員的精神,除了奮發向前外,我們更加重視團隊協調合作,每一次的傳球,最終的目的是達陣得分,而不是推諉責任,每一次的傳球也代表大同員工面對困難與挑戰,永遠不放棄的決心,我們必將贏得公義 !

自大同工會到證期局及經濟部抗議後,非常遺憾的是,證期局對工會訴求,請儘速查明中資,毫無回應,除了接受新聞採訪指責公司對外資認定為陸資不盡合理外,請問「牛肉」在哪?還要查多久?還要行政怠惰多久?

大同工會到經濟部抗議,得到一紙公文,查中資是金管會在管,而公司檢舉檢調,似乎證據被沒收,告發案件被藏在抽屜裡?

大同工會想問:這個政府怎麼了?一個只會裝傻的政府?一個只會推皮球的政府?一個只會沒收人民陳情的政府?是得不到人民的信任與支持的,政府是民選的,人民是政府的主人,不是被忽悠,不是被卸責,不是被沒收的對象。

你可能還喜歡