經營權之爭名嘴加入抹紅大賽?大同回擊:誰是中資,北檢起訴書為證

明天就是大同經營權之爭最後股東會董事改選決戰「D-Day」,發動攻勢的市場派陣營,近一個月也啟動「反抹紅」攻勢。要保住經營權的大同公司回擊,「誰是中資,北檢起訴書都有寫。」,針對媒體名嘴蔡玉真在臉書貼文,說大同頻喊「有中資」、「公司資安有危險」來欺騙社會之言論,大同公司提出台北地檢署107年度偵字第19886號起訴書,及109年度偵字第8777號追加起訴書,先後起訴鄭文逸及其於台灣之股市炒手張莒華及林振興,起訴書明確記載鄭文逸及林宏信均坦承,欣同公司及新大同公司為鄭文逸所實質持有與控制之公司,今欣同及新大同負責人林宏信、楊榮光堂而皇之來競選大同今年董事改選,而提供資金的上海龍峰集團負責人任國龍也因涉炒股由北檢通緝中,大同有無非法中資股東,事實勝雄辯。

大同公司表示,百年大同過去三十年來配合國家資訊科技發展與資安需要,協助政府e化,負責內政部、海關、勞保局、國防部、軍情局、軍事安全總隊、軍購局採購中心等單位若干機敏系統建置,若遭非法陸資股東入主,有無國安問題不言可喻。媒體人如此睜眼瞎說不負責任,歪曲事實,是非不明,其欺騙社會居心何在?

針對名嘴蔡玉真今日臉書貼文,指摘大同「到處招募公司派臨時聘用的洪英保全。已經在6/23伺候過華映股東,6/30大同股東會擴大辦理,準備好好處理17.8萬非林郭股東云云」。大同公司表示「不知道她在講什麼?怎麼可以這樣不負責任亂講,北檢起訴書已明確指出中資任國龍和其台灣代理人的金流關係,而且任國龍還為大同炒股案遭北檢通緝中。請名嘴發表言論前,先看過起訴書再說。期望媒體人發揮查證職責,勿惡意抹黑大同公司基本的維安工作,本公司將依法訴究其法律責任。」

大同對於明(30)日的股東會維持秩序的人力佈置問題,大同公司說明,係因大同108年股東會鬧場的前車之鑑,市場派18家法人股東共指派代表89人出席股東會,其中包括30名天鷹保全人員,及十多名有傷害、毀損、槍砲彈藥等刑事犯罪前科紀錄者,據聞市場派今年將委派逾100名天鷹保全人員,總動員人力規模將更甚去年。為保障其他合法股東能順利出席股東會會場,確保參與會議過程的人身安全與議事權益。

你可能還喜歡