從徬徨迷惘到認真前往~

畢業於萬能科技大學財金系的游蕍壎,在大三時,非常迷惘!不知道未來該做什麼?能做什麼?原本打算休學直接進入職場,就在這樣的念頭準備執行時後⋯
剛好遇到業界講師來班上講企業實習,當時聽到講師一句話:不管未來從事什麼樣的工作,都必須要擁有業務能力!
因為「業務能力」這四個字,讓蕍壎毅然決然完全沒有考慮直接報名面試企業實習!
蕍壎:踏入保險公司時,我講話會結巴沒有口條,也沒有人脈背景,在條件這麼差的情況之下,我非常的害怕如何把業務做好?
當時保險公司的主管劉建三跟她說,當初自己進入這行業時也是沒有家庭背景、好的學歷甚至負債1千多萬⋯
但⋯這行業是給我們窮困的人翻轉身手的好機會!
堅持、相信、態度、企圖心、環境,這五項是在這保險業成功的要項!
通訊處的環境,會給新人很多的舞台,主持、講課、舉辦活動,我透過這樣的訓練讓我改善講話結巴、訓練口條並慢慢的建立起我的人脈,客戶從開始的拒絕也漸漸改為支持我在保險業發展!

在這過程跌跌撞撞、有很多的挫折、讓我幾度的想要放棄,但是我的主管建三處經理,始終沒有放棄像我這樣成績沒有很耀眼的夥伴,總是適時的將我拉起、給我資源、不厭其煩的說一樣的話,都是再告訴我,我沒有放棄妳妳不能放棄妳自己!

我是一個很喜歡團隊的人,可以跟著我的團隊一起拼、一起玩,一起做著共同喜歡的事情,我的夥伴承翰教會了我怎麼樣成為一個好主管?當自己成為主管的時候,才可以深刻體驗到建三處經理在我身上花了多少的時間?你只要有一點點的成長、成績,他都會比你還要開心!

現在跟夥伴承翰一起努力,達成了各項競賽,也幫助承翰上競賽、晉升業務主任,看到夥伴在保險業成長!

大學老師看到我的經歷過程,希望我回到學校跟學弟妹分享自己的經驗同時輔導學弟妹們考取專業證照,幫助跟我一樣沒有口條,沒有背景的人,讓他們知道儘管條件不是那麼好,透過訓練、努力、堅持也能擁有自己的一片天空。

我28歲我的保險事業正在起飛!

蕍壎組夥伴。業者提供
感謝主管與我同行。業者提供
你可能還喜歡