致力拔擢管理人才 富邦人壽管理博碩士論文獎徵件開跑

後疫情時代來臨 管理人才必備遠距管理力 數位轉型力

你知道,一個企業在尋覓人才時,他們最大的挑戰是什麼嗎?根據調查顯示,超過六成企業(61%)認為聘僱具備專業知識,且得以勝任職務的人才最具挑戰,其次才是特殊專業技能(37%)。「機會是留給準備好的人」,對準社會新鮮人而言,專業知識的累積便是成功求職的重要關鍵,而具各界認可且有高度影響力的管理研究論文競賽,其認證便能讓準社會新鮮人步步為「贏」。

為了讓準社會新鮮人提前暖身,富邦人壽與中華民國管理科學學會(以下簡稱管科會)合作推動「富邦人壽管理博碩士論文獎」,此獎項為全台歷史最悠久且具影響力的管理學界指標性獎項,藉此積極培育台灣優秀管理人才。

富邦人壽總經理陳俊伴表示,產學合作一直是富邦人壽積極深耕的方向,透過「富邦人壽管理博碩士論文獎」鼓勵同學主動發現研究問題,從策略思考、整合分析的梳理過程,提升個人職場競爭力,而論文研究的核心價值在於切合環境需要,且必須不斷隨著產業的創新而創新。此外,新冠肺炎疫情影響全球,對整體大環境來說,經營策略如何跟上疫情演變是一道考題,疫情發展趨緩、後疫情時代到來,遠距管理和數位轉型儼然已改變人們的行為,各個企業在尋求轉型的過程,也需要專業管理人才的一臂之力。

寫論文不簡單 環境快速變動 潛藏危機四伏專業與彈性人才所需

「富邦人壽管理博碩士論文獎」每年吸引全台近千名管理學研究領域師生投入,從眾多徵件作品中選出優勝與佳作之外,此獎項也頒發「最佳實務應用獎」,此賽事總獎金超過60萬,藉此鼓勵師生讓學術研究走出框架、接軌實務現場,讓管理學研究更「接地氣」;2019年起,此獎項除碩士、EMBA組外,亦加入博士組,鼓勵博士生專精學術研究之努力與付出,今年在疫情的發展下,持續採用數位線上收件方式,加速論文評選流程。

中華民國管理科學學會理事長劉維琪表示,論文研究強調理論架構,看重實務面的現象分析,更需要深入歸納出理論、工具與方法,才有助於解決問題。進一步從蔓延全球的新冠肺炎來看,考驗著各國企業與不同產業的危機管理、應變能力,而「專業」與「彈性」就會是管理人才勝出的關鍵,透過參與論文競賽不僅能檢視專業力之深化成果,亦可訓練自身應對變動的環境、養成彈性特質,面對快速變遷的趨勢便能迅速回應,進而解決問題。

產學攜手育成優秀管理人才 快收下夢想企業入門票

持續挖掘優秀人才是企業長遠發展的使命,富邦人壽每年都會在「富邦人壽管理博碩士論文獎」頒獎典禮中,發送企業職缺媒合信函給予入選決選的同學,藉此提供求職機會給參賽同學,讓同學能繼續發揮研究的精神,繼續往個人職涯目標努力邁進。不僅如此,獲得此獎項肯定的博碩士生,有益於在未來求職過程中脫穎而出,成功爭取各大企業入門票。

為鼓勵年輕世代保有一顆勇於挑戰、不屈不撓的心,富邦人壽持續與管科會共同攜手,搭建師生學術研究交流平台,連續七年獨家冠名贊助「富邦人壽管理博碩士論文獎」,期間亦持續注入不同思維與作法,不僅新增博士組,亦增設「最佳實務應用獎」擴大研究獎勵,讓研究不再乏味,反而能藉由研究成果的展現,真實回應企業需求,也讓各界看見年輕學子無限潛能。

你可能還喜歡