中壽推出「易保安」防疫 全民齊心抗疫

首創新冠病毒肺炎等法定傳染病出院療養金,保障更周全

全球疫情持續擴散,雖因防疫需求拉開了社交距離,但也因共同抗疫而拉近彼此的心, 全民齊心成就臺灣防疫的佳績。民眾面對看不見的病毒所遭受的風險與威脅,就該讓保險的價值適時的彰顯。中國人壽從防疫初期,即秉持「以人為本」的核心理念對保戶實現守護承諾,迅速啟動了「理賠放寬」、「快速理賠」、「住院預付金」及「保費緩收」等八大保戶服務措施來關懷和回饋保戶,也在 3月份針對特定住院醫療險商品取消「法定傳染病」疾病 等待期間限制,快速地讓保戶防疫保障零時差。現在更針對新冠病毒肺炎等法定傳染病推出 「中國人壽易保安一年期住院日額健康保險」,提升客戶保障,完整滿足客戶防疫的需求。

為補強民眾因不幸罹患新冠病毒肺炎等法定傳染病的保障,中壽進一步推出 0 歲至 70 歲全家老少皆可購買的「中國人壽易保安一年期住院日額健康保險」,一旦罹患法定傳染病住院,住院日額保險金加碼給付,更提供業界首創之法定傳染病出院療養保險金,兩項給付最高皆可達 365 天。除了原則上免體檢,搭配「中國人壽防疫快守健康保險批註條款」法定傳染病零等待期,更可讓保障即時、完整守護。

以 30 歲男性投保「中國人壽易保安一年期住院日額健康保險」保額新台幣(以下同) 1,000 元為例,年繳保費 1,300 元,平均每日保費不到 4 元,萬一不幸罹患法定傳染病入住加護病房者,在符合保單條款之給付條件及限制情況時,住院日額等保障單日最高可領 取 4,500元給付,免於住院醫療費用支出與家庭收入中斷而陷入財務困頓之窘境。

本次疫情喚起了一般民眾對自己與家人提高健康保障的需求意識,中壽在 3 月份「防疫快守」批註條款推出後,針對特定住院醫療險商品,讓保戶自動享有保障,無須額外申請, 也無須額外付費,採用批註條款方式取消「法定傳染病」30 日疾病等待期間限制,讓相關防疫保障零時差,深獲保戶熱烈迴響,在嚴峻疫情中,逆勢帶動 3 月份整體健康險商品約 2 成的銷售成長。中壽透過行動力支持全民共同防疫,並提供更多元化的商品,協助民眾分散風險及做好健康管理,在高度不確定性的局勢發展中,與民眾同心齊力抗疫共度難關,有效發揮保險保障效果。