新冠肺炎疫情延燒 安聯人壽建構完整數位生態系統

新冠肺炎疫情持續延燒,民眾減少出門頻率,安聯人壽建構完整數位生態系統,助保戶在家輕鬆線上搞定保單相關業務申請。為加速FinTech創新轉型步伐,安聯人壽自2016年推出行動銷售利器「Allianz Discover安聯i 探索」以來,便站在客戶角度提供生活金融服務,架構串聯各種場景金融服務,積極打造完整之數位生態系統;時值新冠肺炎疫情蔓延,安聯人壽提醒保戶,防疫期間如需辦理保單變更如保費單次追加、或有短期資金運用之急需要辦理借款,皆可透過安聯人壽企業網站、安聯e網通等數位平台提出申請,在疫情升高之際降低出門之不便性,在家輕鬆e指搞定保單相關業務申請。
  
近幾年安聯集團將「全面發展數位化」列為重要營運策略,安聯人壽配合德國母集團致力數位化轉型。安聯人壽總經理林順才宣示,「安聯人壽要以數位DNA驚艷客戶!」過去幾年,安聯已陸續開發了兩個深具市場指標性的數位保險銷售工具:分別為業務員專用的旗艦級利器「Allianz Discover 安聯i 探索」,以及全台第一個保經代數位保險銷售工具「安聯行動王」。林順才表示,除了將金融科技全面應用在銷售系統之外,安聯同時也致力在客戶服務面的數位升級。陸續啟用了安聯ePay電子化轉帳授權服務,便利保戶快速授權及繳交保費;「安聯e服務」行動 APP及安聯智能客服「Allie艾莉」則進一步提供保戶全年無休的保險服務;近期為保戶全新打造的網路服務專區《安聯e網通》,就像是把保單帶在身邊的雲端保單夾,隨著數位生態圈七大區塊陸續到位,在新冠肺炎疫情蔓延不便出門之際,提供客戶在家更多元化的智能新體驗。
  
防疫期間,安聯人壽提醒保戶,若有任何服務需求,如契約變更、單次追加保險費,保單借款,乃至於申請將收益分配給付方式變更為基金配息增加單位數,除可聯繫專屬壽險顧問或致電客戶服務專線0800-007-668外,亦可透過安聯智能客服「Allie艾莉」、《安聯e網通》等數位平台,線上申請或下載申請書寄回安聯人壽辦理,透過安聯人壽數位生態圈提供之服務,e指搞定保單所有事,快速又方便。

關鍵時刻 保障更不能等!

新冠肺炎疫情持續在全球延燒,臺灣確診人數恐有攀升之虞,安聯人壽呼籲民眾別忘了檢視自我保障缺口,加強保險保障,運用保險分散風險。安聯人壽總經理林順才最後強調,防疫期間民眾若有投保或保單契變之需求,可利用安聯數位生態系統提供的完整服務,在家線上申請即可便利辦理,e指搞定保單相關業務申請,讓安聯挾其強大的數位生態系統與您一起共同防疫。