中壽推防疫快守 法定傳染病免30日等待期

新型冠狀病毒肺炎疫情在全球持續延燒,政府積極防堵疫情蔓延,中國人壽與保 戶齊心抗疫,提供七大保戶關懷措施,為進一步滿足保戶因應肺炎之醫療保障需求,中壽針對特定九張住院醫療險商品取消「法定傳染病」30日疾病等待期間限制,以批註條款方式讓保戶自動進入保障,無須額外申請,也無須額外付費,防疫保障零時差、即時守護更安心。

一般醫療保險「法定傳染病」都會有30日的疾病等待期間,故保單生效後30日內確診一般不予理賠。然近期新型冠狀病毒肺炎傳染速度快,因應疫情的醫療保障需求,中壽針對住院醫療險等九張商品,提供「中國人壽防疫快守健康保險批註條款」,凡中壽的保戶,若不幸罹患「法定傳染 病」即不受30日疾病等待期間的限制,保險金立即發揮保障效果。

中國人壽取消「法定傳染病」免30日疾病等待期間的九張特定住院醫療險商品包括:中國人壽揪實在定期健康保險附約、中國人壽新樂活終身醫療健康保險、中國人壽安心樂高終身保險、中國人壽安心加倍住院醫療終身健康保險、中國人壽金康泰住院醫療限額給付健康保險附約、中國人壽日日保住院日額健康保險附約、中 國人壽超康泰自負額住院醫療健康保險附約A型、中國人壽超康泰自負額住院醫療健康保險附約B型、中國人壽一年定期住院醫療帳戶型健康保險附約。

因應新型冠狀病毒肺炎,中國人壽已提供七大保戶關懷措施,包括:「理賠放寬」、「快速理賠」、「住院預付金」、「旅平險彈性調整」、「客戶服務單一窗口」、「保費緩收」及「房貸紓困」等服務,其中「住院預付金」讓保險預先發揮保障功能,若保戶因不幸確診感染新型冠狀病毒肺炎住院,保戶不必等到出院,即可以申請最高10日,上限6萬元的住院預付金,不用擔心費用支出,傳遞中國人壽對保戶加倍關懷、加倍保障的精神。 相關細節可至中國人壽企網 (https://www.chinalife. com.tw)查詢。

你可能還喜歡