台中銀行「三心專案」 致力打造幸福企業

人才為企業成長的重要資產,基於對員工關懷、促進員工身心健康並支持員工工作與生活平衡,108年起,台中銀行推行「三心專案」也就是「員工協助方案」,期望達到「企業用心、專業關心、員工開心」的目標。

台中銀行在規劃「三心專案」前,發現內部雖設有專線及信箱提供員工反映問題,但是與婚姻、家庭、親子等相關問題,沒有專業人士介入提供協助,因此,台中銀行與財團法人華人心理治療基金會合作提供「0800諮詢專線」及「諮詢電子信箱」,由專業心理師接聽應答,在確保個人隱私下,協助員工減緩生活或工作壓力帶來的不適應,並視個案需求進一步安排心理諮商。

除此之外,台中銀行為員工辦理團體保險,除既有意外醫療及疾病住院醫療等保障外,額外增加癌症住院、癌症手術及初次罹癌保險,使保障更加周全。並鼓勵員工在工作之餘參加運動性社團,並提供社團經費補助來支持,致力為員工打造幸福與健康的友善職場。

你可能還喜歡