台中銀行拚效率 導入流程機器人

「繁瑣的日常事務和資料處理」是許多銀行從業人員共同的痛點,不僅耗工費時,更考驗人眼,此時心中便會響起「真希望有機器人可以代勞」的聲音。台中銀行本著「用心關懷,璀璨其中」的企業精神,除對客戶用心服務,對員工亦用心對待。傾聽員工於日常作業的痛點後,評估導入「RPA(Robotic Process Automation)」流程自動化機制,讓機器人來協助提升部份作業效率。

台中銀行總經理賈德威表示,用機器人處理日常瑣碎工作,對台中銀行的行員來說,將不再只是電影情節,而是即將發生在辦公室的場景。台中銀行預計於今年第一季,針對會計、稅務等作業,先行導入RPA機制,利用流程機器人完成資料蒐集與彙整、報表製作、稅務申報等事項。銀行有許多耗時卻必須執行的日常作業,如能明確定義作業流程,便有機會導入RPA並以流程機器人代勞,將原有需行員人工執行的部份作業,經由作業流程整理、整合及數位化,運用流程機器人協助提升作業效能。由此釋出的人力資源便有更多時間進行創意發想、創新規劃及必須以人工判斷的「燒腦」工作,體現RPA所帶來的助益。未來台中銀行亦計劃施行在更多不同面向的作業上,期能將人力更有效的運用在更貼近核心、更具價值且人力介入必要性更高的事務,增進銀行整體運作效能。

台中銀行期許藉由RPA流程自動化機制導入,協助現有的兩千多名行員發揚更大綜效,也更能集中心力服務客戶、用心設想客戶需求,邁向「瑣事靠電腦、要事用人腦」的高效能境地。

台中銀行:http://www.tcbbank.com.tw/

你可能還喜歡