中壽號召捐血  防疫不忘做公益

受新冠肺炎疫情影響,許多人待在家中減少出門次數,加上冬天氣溫驟降,民眾捐血意願降低,血液庫存量僅 4-7 天明顯不足,為能及時籌備充足血源,中國人壽舉行捐血活動,號召民眾「防疫不忘做公益」。鼓勵民眾捐熱血,中壽以雙公益精神攜手人安基金會感謝捐血民眾的付出,贈送單親媽媽烤地瓜,幫助單親媽媽有份收入,維持家庭生計。中壽總經理黃淑芬率先挽袖捐血,帶領同仁共同響應,並贈口罩予捐血中心醫護人員,感謝第一線醫療人員的付出與辛勞。

中壽傳遞「愛與關懷」精神,長期與台灣血液基金會合作,喚起國人重視血荒需求,4 年多共募集超過 2 千袋熱血,並結合「愛就 GO 志工團」的力量,響應捐血助人簡單又健康的理念。志工團寒冬中號召更多人幫助需要的人,鼓勵民眾發揮利他精神,將熱血化成溫暖的愛心傳遞給需要的人,共同努力幫助台灣醫療用血環境更穩定。

因應疫情,為考量用血安全,血液基金會 2 月 11 日公布,若民眾近期到訪中國大陸地區全境、香港、澳門地區以及新加坡,需於離開該地區後暫緩捐血 28 天,以確保血品安全。另如有曾被確診感染新型冠狀病毒治療痊癒者及曾與確定病例之密切接觸者,也暫緩捐血 28 天。

你可能還喜歡