中壽與華銀合作 助上班族穩健做足退休準備

推出終身保險 兼顧保障與資產配置 助上班族樂享退

退休是人生下半場的開始,但若沒妥善退休規畫及準備,恐怕就要面臨延長加賽了。退休準備宜早不宜遲,準備計畫上的好事要做足、壞事要避免,選擇合適的工具,就能帶著領先優勢進入下半場,享受退休後的豐足年華。華南銀行與中國人壽合作推出的「中國人壽好事年華利率變動型終身保險」,就是兼顧保障與資產配置,助上班族穩健做足退休準備的利器。

「中國人壽好事年華利率變動型終身保險」提供4及6年的繳費年期,投保後享有身故保險金或喪葬費用保險金、完全失能保險金、祝壽保險金等保障,符合條件者,可年年領取生存保險金,在退休準備過程中多了一筆可彈性靈活運用的資金,還有機會以宣告利率(實際宣告利率以中國人壽公告為主)為基礎計算增值回饋分享金 (非保證給付項目),且提供多項保險費費率折減。

範例參考,以40歲的陳先生為例,至華南銀行投保「中國人壽好事年華利率變動型終身保險」,保額新臺幣(以下同)2,808,557元,繳費期間4年期,原始年繳保費773,196元,經相關費率折減後,年繳保費750,000元,其增值回饋分享金第一~六保單年度選擇以繳清保險方式增加保險金額,第七保單年度起增值回饋分享金選擇以現金給付,假設投保後未來各保單年度宣告利率2.32%(109年2月宣告利率為2.32%,未來實際宣告利率以中國人壽公告為主),至陳先生保險年齡59歲之保單年度末,其保單現金價值已達2,995,520元,累積已領取的生存保險金為731,144元、增值回饋分享金368,838元,樂享退休好年華。

你可能還喜歡