新加坡長江集團建構「長江玉幣」 島上虛擬貨幣落地應用

利用區塊鏈技術,新加坡長江集團推出功能型代幣「長江玉幣 TKJade Token(TKJ)」,讓長江玉幣「落地應用」,長江集團選擇了位於澳洲昆士蘭州中部的大克佩爾島(Great Keppel Island)作為標的,構建長江玉幣的使用環境。包括在島上商店消費、加入高級遊艇俱樂部、購買度假別墅,甚至是體驗頂級娛樂活動等,未來皆可使用長江玉幣進行支付。

新加坡商長江集團台灣分公司董事長楊耀福強調,未來長江玉幣能夠用來享受大克佩爾島上,涵蓋食衣住行育樂的頂級休閒體驗。由於看見了目前虛擬通貨私募流程中,所存在的價格不透明、中心化等問題,長江集團決心投身玉幣的開發。

也正是看準了區塊鏈技術透明、可追蹤及不可竄改的特性,楊耀福帶領台灣團隊開發TKJ平台,於以太坊發行ERC-20規格之功能型代幣「長江玉幣 TKJade Token(TKJ)」;由於以太坊智能合約公開透明、不可竄改之原則,必能確保長江玉幣買賣的安全性。透過以太坊網路,用戶可在無需第三方的情況下,直接向長江集團購買長江玉幣,長江集團也會在同一時間,向用戶酌收低廉手續費,並在十分鐘以內,把長江玉幣及獎勵傳送至用戶的加密貨幣錢包。

由於與區塊鏈網路連動,在區塊鏈上皆為公開透明的交易,使用者不僅能隨時上網查詢交易紀錄,確保資訊安全,也可避免過往不動產交易存在的中間人費用高昂、跨境交易複雜等問題,從而改善現行不動產交易體制,並在保障用戶資產安全的前提下,讓過去僅能藉由傳統實體通路完成的不動產交易,可以在線上完成。

除了一般用戶可於度假村使用玉幣進行消費之外,島上的所有電子及平面廣告,皆需以玉幣支付,商家也需持有一定數量的玉幣,才符合島上商店招標條件。目前大克佩爾島開發已取得酒店、博弈、機場、碼頭建設等相關執照,未來將擁有多元應用場景。此外,購買長江玉幣的投資者,還能以相對寬鬆的條件,符合澳洲188C投資移民要求,預計移民相關事務將可為大克佩爾島帶來龐大商機。

你可能還喜歡