面對武漢肺炎 除了戴口罩 還可以做什麼?

宏泰人壽:有形的防護戴口罩 無形的保障選保險

WHO宣布新型冠狀病毒疾病定名為:COVID-19,自疫情爆發以來全球確診4.4萬例,造成1113人死亡。越演越烈的武漢肺炎疫情導致人心惶惶,民眾生活都受到影響。但是否有想過,除了排隊搶口罩、預訂消毒酒精之外,還可以為自己的生命、健康防護做些什麼?若是有形防護產品不足,又無法避免長期接觸人群,該怎麼辦?

針對疫情防護,宏泰人壽理賠部協理蔡永澄提出建議,當發現身體不適(特別是有呼吸道有關之咳嗽、打噴嚏、流鼻水)之症狀時,請務必戴上口罩保護自己外,也讓周圍的人安心不會被感染。平時除了注意運動及飲食,增強自己的免疫力之外,可搭配酒精乾洗手等消毒用品隨時保護自己。亦可考慮為您自己和家人的健康和生命安全添加一層防護網,相關實支實付型住院醫療保險商品將會是您不錯的選擇。

實支實付醫療險

蔡永澄表示,實支實付住院醫療險是各種疾病最重要的防護基底,不僅針對法定傳染病,平日身體不適時也能用到,是相當實惠型的保險商品。宏泰人壽薰衣草醫療健康保險附約(HSA)則同時提供住院日額給付與住院雜費和手術醫療(門診/住院)限額實支實付,兩者兼具,保障範圍更趨完整。

針對此次武漢肺炎的強大威脅,宏泰人壽已將法定傳染病納入所有住院醫療險保單(不論是實支實付型或日額型醫療險)保險範圍,並未列為除外責任。保戶如萬一不幸因法定傳染病如武漢肺炎住院治療,將依契約條款各項醫療給付項目的約定承擔給負責任。

壽險

蔡永澄表示,投保壽險是保障家中經濟支柱萬一倒下時,家中老小的生活可以獲得照料、經濟可較不受影響。倘若原先就有投保壽險的民眾,萬一不幸罹患武漢肺炎導致身故或失能,壽險也會給付一次性理賠。對於尚未投保壽險但有想要做規劃的民眾,蔡永澄提醒,一定記得要在投保前和壽險顧問討論清楚保額是否足夠因應萬一;一旦遭逢不幸時,遺留下來的保險理賠金必須要能因應家中開支,包含家中老小的生活所需費用。以投保宏泰人壽宏觀人生終身壽險 (WLA)為例,保費低廉,保障終身,提供身故及完全失能保障。繳費期間內致成第二至六級失能時,豁免未到期保險費,此外該商品也可搭配其他醫療、傷害附約保險,建構完整的保障平台,是適合一般民眾且可提供基本保障的壽險商品。

旅平險

武漢肺炎疫情逐步擴散,官方及專家也呼籲減少搭機,肩負空運使命的航空公司都不敢輕忽怠慢,為因應防疫祭出許多措施。除了不少直接航線停飛之外,為保護旅客免受武漢肺炎侵襲,各家航空公司也祭出不同的防範項目,試圖減少病毒傳遞的可能性。包括:暫停供應熱食及刊物報紙,盡量以一次性用品取代重複使用的用品,在機艙和駕駛艙內噴上消毒噴霧,暫停販售免稅品等等,希望減少機艙內人與人近距離的直接接觸,以避免造成感染機率增加。

宏泰人壽呼籲民眾,盡量避免在此時出國,若非不得已必須出國旅遊或洽公,一定要記得為自己投保旅平險,同時注意旅平險中海外醫療的項目額度是否有保到足夠,萬一在海外發生疑似感染的症狀,千萬不能因為怕麻煩或是不敢去醫院延誤救治。如果出現咳嗽發燒等可疑的症狀,民眾還是要前往當地醫療院所就醫、篩檢、診治。

由於人在國外就醫費用不便宜,宏泰人壽提醒民眾,投保旅平險時務必要選擇有「海外急難救助保障」以及「海外醫療保障」的產品,萬一在海外罹患武漢肺炎並前往醫院就醫治療,在海外就醫治療產生的相關醫療費用都能以旅平險中海外突發疾病相關給付項目申請理賠。宏泰人壽e起遨遊旅行平安保險內容包含:身故保險金、失能保險金、傷害醫療保險金、海外突發疾病住院醫療保險金、海外突發疾病門診醫療保險金、海外突發疾病急診醫療保險金、重大燒燙傷保險金,如至日本、歐洲、紐澳地區可提高限額200%,美加地區最高至350%;更享有29項海外急難救助,如旅遊協助及法律協助,協助旅客在海外遭遇困難時可以獲得幫助。

你可能還喜歡