中壽持續進行數位金融創新 導入eACH 即時付款

「即時秒匯」立即撥款 加快理賠速度

買保險最再乎除了理賠額度,更再乎理賠的速度。中國人壽繼推出快速理賠服務櫃台後, 進一步導入eACH 即時付款,凡是一般個人醫療險理賠給付金額在新台幣3 萬元,保戶備齊文件親至客服中心快速理賠服務櫃台辦理,符合條件者,理賠金便「即時秒匯」立即撥款,讓保險金發揮及時雨的功效。

中壽保戶阿豪(化名)是位大學生,平日在課業與打工之間奔波。某日雨天上課途中不幸從樓梯摔下,造成腳跟骨裂、手腕扭傷及身體多處擦挫傷,醫藥費用共需1.5萬元。阿豪康復後備齊文件前往中壽客服中心申請理賠,在櫃檯快速理賠完成系統結案後,原本還需要半天時間的批次付款,變成直接與 eACH 即時付款串接,20 秒即匯入阿豪的帳戶,獲得理賠金, 達成真正自動化且零時差的即時理賠付款作業流程。

面對數位化趨勢,中壽從多面向積極導入 API,推動流程優化與服務自動化,除了 eACH 即時付款外,也著手規劃行動理賠服務,將可透過數位化載具理賠申請,縮短文件來回的作業時間。

你可能還喜歡