中壽再獲「公司治理制度評量」特優認證

第一家連獲 2次特優認證上市公司 重視公司治理深植企業 DNA

中國人壽連續五屆獲得上市上櫃公司治理評鑑前 5%排名肯定,再次申請並通過「CG6012(2019)公司治理制度評量」特優認證,為第一家連獲 2 次「特優認證」的上市公司。

中國人壽總經理黃淑芬表示,藉由第二次參與新版公司治理制度評量的過程,進行公司治理制度的深度體檢,檢視相關制度的完整性、執行的落實程度,藉以掌握國際公司治理最佳實務的內涵,將孕育優質內部公司治理文化紮根在每位同仁心中,此次再獲特優認證,充分展現中國人壽建置「特優」級公司治理制度的用心,已成為企業文化的 DNA,可提高公司利害關係人、投資大眾及社會各界對公司的信任。

新版 CG6012(2019)公司治理制度評量指標分為「股東權益的維護」、「股東平等對待」、「利害關係人權益之尊重與企業社會責任」、「透明度與揭露」、「董事會職責的履行」及「公司治理文化」等六大構面,前五構面之評量指標架構及內容參酌國內外最佳實務與原則,以及經濟合作與發展組織(OECD)公司治理原則,另加上第六構面「公司治理文化」。中壽公司治理制度在各大構面的執行成效均展現相當優異的成果,從保護全體股東權益、重視資訊揭露透明度與時效性,到落實企業社會責任等,顯示中國人壽繼續精進公司治理制度的成效;整體董事會呈現專業且多元性,與功能性委員會明確劃分職責的履行, 均有助持續提升並強化董事會運作的效能。

你可能還喜歡