中壽副董領志工團訪偏鄉 鼓勵孩子勇敢追夢

送上圓夢禮物 共創夢想聖誕樹 讓實踐夢想的心成為最珍貴資產

根據教育部統計,全台有近 1,200 所偏鄉學校、12 萬名偏鄉學生,這群偏鄉孩子因為環境、家庭及資源等因素而侷限了未來的發展。中國人壽長期關注偏鄉教育,挹注閱讀、藝術等資源,並透過陪伴、提供舞台,讓孩子的潛力與才能被更多人看見,建立自信進而翻轉未來。因此,中壽「愛就 GO 志工團」在聖誕節這天來到新北市上林國小,在郭瑜玲副董事長帶領下,志工們熱情參與化身為聖誕老公公送上禮物,陪伴孩子共創「夢想聖誕樹」,鼓勵他們勇敢追夢。

偏鄉學校普遍面臨了人口外移、隔代教養的問題,許多偏鄉孩子因家庭環境、條件及資 源落差,失去未來發展的機會。中壽自 2013年開始進行「愛就 GO 319行動學堂」活動,走訪偏鄉學校推動教育及藝術培力,迄今舉辦了 84 場次活動,透過陪伴、關懷及知識的力量, 讓逾 3,500 人次的偏鄉孩子受惠,有機會能夠翻轉未來。郭瑜玲副董事長表示,此次除了捐贈「閱讀與才藝基金」,也為孩子們送上聖誕禮物並共創「夢想聖誕樹」,鼓勵勇敢追夢。她進一步指出,中壽的核心精神是愛與關懷,我們用心傾聽孩子的需求,透過陪伴鼓勵孩童不畏懼積極展現自我。孩子年紀雖小,但夢想可以很大,逐夢路上會有許多人來陪著他們一 起,努力堅持的過程中孩子的心靈也會跟著成長茁壯,這是中壽企業文化的展現。

活動前中壽志工團就先調查上林孩子們生活及課業上之需求用品,將每個人的願望分別包裝成禮物,再由郭瑜玲副董事長帶領志工團一同分送,孩子們拿到禮物時的興奮之情溢於言表,也以打太鼓及烏克麗麗彈唱展現苦練多時的才藝,過程中眼神充滿了自信。之後,志工團陪伴孩子們在「夢想聖誕樹」上寫下夢想,其中有位孩子期許自己能成為老鷹,翱翔天 際,郭瑜玲副董事長說,孩子們現在就像幼鳥,但未來他們也會長出老鷹的翅膀,展翅高飛, 而懷抱夢想,努力實踐的那份心,就是他們最珍貴的資產。

你可能還喜歡