福邦證主辦磐儀發行可轉換公司債 1月3日啟動競拍

磐儀科技研發智能應用產品有成 營收可望創近年新高

福邦證券主辦磐儀科技(3594)發行國內第三次無擔保轉換公司債,總發行張數為3,000張,其中,對外競拍張數為2,550張,自1月3日起至7日,舉行競價拍賣,競拍底標價為100元,每筆標單最低投標單位為1張,每人最高得標張數合計不得超過255張,以價高者得。競拍作業將於1月9日開標,此次競拍之無擔可轉債(CB),預計於1月20日掛牌。

磐儀科技為一專業之工業電腦公司,主要從事單板/嵌入式等板卡類產品及系統產品之研發、製造與銷售,產品包括各類工業用電腦、網路安全平台、嵌入式電腦及客製化相關產品等。在工業4.0的風潮下,智慧製造/工業物聯網(IIoT)亦是近期IoT發展的重點,未來IoT將是帶動全球工業電腦及資通訊產業發展的關鍵動能,隨著各產業自動化的需求提升,越來越多地方需要使用工業電腦來幫助形成一套整體的控制系統,應用領域非常廣泛,舉凡有自動化設備應用的地方就需要工業電腦的協助管控。磐儀科技2018年的年營收為新台幣14.31億元,每股盈餘EPS 0.41元,今年(2019)前9月合併稅後淨利0.46億元,每股盈餘0.77元,較去年同期成長423%,此外,2019年截至11月營收達14.03億元,年增7.67%,具成長力道。

隨著物聯網、雲端運算及智慧生活等概念興起,智能交通、智慧電網、智慧住宅等相關應用亦逐漸崛起,生活週遭環境處處可見工業電腦產業應用。磐儀科技為增加公司未來成長動能,且看好未來物聯網(IoT)等工業電腦應用領域,並欲持續穩定增加高階產品銷售產值,除持續耕耘既有的銷貨客戶外,亦積極開發培養未來的重要合作夥伴,尤以可將產品運用至全球市場為開發重點之一,研發重點圍繞公司既有四大產品線:工業自動化、醫療、車載、零售。磐儀科技受惠於智慧製造、智慧城市、智慧零售等工業物聯網應用的發展,其中以工業自動化、基礎建設、醫療照護及智慧零售市場為主要應用範疇。在物聯網及高齡化社會趨勢的帶動下,無疑對工業電腦產業發展帶來龐大需求商機,在磐儀科技產品重要性及應用擴大下,可帶動未來營運成長。

磐儀科技此次募集資金作為償還銀行借款及充實營運資金之用,可望有效增加公司營運運用彈性。此次磐儀三(35943)以轉換溢價率102%,作為轉換價格的訂價依據,轉換價格訂為22.8元,發行期間為三年,並由磐儀科技於到期時依面額加計0.5%之年收益率以現金一次償還。

你可能還喜歡